Rubiol

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Rubiol
Información sobre la plantilla
Rubioles.jpg
Concepto:Comestible originario de Mayorka ( España )

Rubiol. Alimento oriundo de España, específicamente de la región de Mayorka, considerado como postre utilizado en eventos festivos, principalmente en las típicas Navidades, aunque su consumo es de gran aceptación en cualquier ocasión. Aparece en los libros de recetas culinarias en la etapa medieval.

Composición y aspecto

El rubiol está compuesto por una pasta con base de harina de trigo y otros ingredientes, ligeramente dulce aunque también se puede hacer su versión salada, con una apariencia muy atrayente al paladar, por el aspecto dorado en forma de media luna que adquiere al ser doblada la pieza donde en el centro muestra un relleno que varía según el gusto del consumidor.

Especificaciones sobre sus componentes

La receta se confecciona a base de harina, aceite de oliva, manteca blanca, azúcar, jugo de naranja y leche y se hornea a una alta temperatura, luego de moldearlos y rellenarlos con cualquier pasta, queso o mermelada, pero muy cuidadosamente para que queden bien parejos y no pierdan estética.

Variante salada

Para comerlos en su versión salada, se encuentran muchos rellenos como por ejemplo:

Fuentes

http://diccionario.sensagent.com http://lascosasdemanu.obolog.com