Yemitas de coco acarameladas
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Yemitas de coco acarameladas. Postre de aspecto colorido, rico en proteínas, carbohidratos y aceites naturales. Puede ser usado como aperitivo.
Carta el Chef
Ingredientes
- 125 cc de agua
- 100 gr de azúcar
- 1 ó 2 clavos de olor
- una ramita de canela
- 8 yemas de huevo
- 50 gr de coco rallado
- 50 cc de leche de coco
- 2 cdas al ras de harina (20 gr)
- 1 cda de mantequilla blanda (20 gr)
Preparación
- Hervir 125 cc de agua con 100 gr de azúcar, 1 ó 2 clavos de olor y/o una ramita de canela
- Hervir hasta que alcance punto hilo medio.
- Por otro lado mezclamos 8 yemas de huevo 50 gr de coco rallado, 50 cc de leche de coco, 2 cdas al ras de harina (20 gr), 1 cda de mantequilla blanda (20 gr) y mezclamos.
- Luego le incorporamos el almíbar caliente, revolviendo continuamente, levamos la mezcla al fuego, revolviendo sin parar hasta que espese y se suelte de las paredes de la olla.... Esto lo hace muy rápido. Enseguida se pone grueso.
- Dejamos esta masa en un plato en el frío para que se endurezca y podamos hacer las bolitas, una vez fría, le agregamos 5 cdas de azúcar glass y mezclamos, formamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.
- Las llevamos al congelador unos minutos hasta que estén bien duras.
- Mientras hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azúcar y 200 cc de agua, y 1 cda cucharada de miel.
- Cuando el caramelo este dorado, es hora de bañar las yemas.
- Las ponemos de una en una.
- Las bañamos con el caramelo y las sacamos con una espumadera a una bandeja o plato embarrado con aceite o mantequilla.
- Dejar enfriar antes de servir.