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Chapulines con pescado
Información sobre la plantilla
Chapulines con pescado.jpg
País de origen
Japón
Género
Plato Pincipal

Exótico es un adjetivo que significa "extraño, chocante, extravagante". Aplicada esta definición a la gastronomía, da como resultado que sienta curiosidad por conocer algunos platos extravagantes que se preparan en todo el planeta. Por eso, vamos a dar la vuelta al mundo en un plato exótico. Es indiscutible que la gastronomía es parte de la cultura de un lugar, por tanto lo que a nosotros nos puede extrañar, sorprender e incluso producirnos repulsión, forma parte de la dieta habitual de otros países. Y, por supuesto, al revés ocurre lo mismo, por eso he reservado este plato exótico a nuestra gastronomía. En Japón, los chapulines son muy apreciados tanto por su sabor como por su canto, por eso son considerados como ejemplares destacados del mundo animmal. Se sirven en diversos platos, esta receta de saltamontes o grillos con pescado en salsa de champiñones es muy demandada en los lujosos restaurants japoneses.

Ingredientes

Esta receta japonesa de Chapulines con pescado en salsa de champiñones lleva los siguientes ingredientes:

• 2 filetes de Fugu o pez globo, delgados

• 1/2 kilo champiñones frescos

• 100 g de saltamontes o Chapulines

• 6 rebanadas de queso asadero

• 4 ramas de apio

• 2 cebollas de rabo

• 2 pimientos morrones rojos

• 1 cucharadita de sal de ajo

• 1/2 cucharadita de paprika (o pimentón)

• mantequilla

• pimienta blanca

• sal

Elaboración

Para preparar Chapulines con pescado en salsa de champiñones hay que trocear el filete de pescado, colocar una rebanada de queso asadero. Poner Chapulines y los dardos de pescado y freír; darle vuelta luego, por el lado sin tocino; cuando se fría, retirar. Servir Chapulines y los dardos de pescado bañados con la salsa de champiñones bien caliente. Para preparar la salsa de champiñones hay que picar finamente las cebollitas, los pimientos rojos y el apio; freírlos en mantequilla. Cuando acitronen, añadir los champiñones picados; condimentar con sal, pimienta blanca y sal de ajo. Tapar y dar un hervor; al servir, agregar un poco de paprika.

Fuentes

http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/la-vuelta-al-mundo-en-25-platos-exoticos http://www.altonivel.com.mx/la-comida-mas-exotica-del-mundo.html

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