Cocinando los mariscos
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Cocinando los mariscos. Libro culinario de Eddy Fernández Monte y Santiago Gutiérrez Lezcano.
Contenido
El libro contiene una introducción que hace referencia a los mariscos como alimento muy aceptado por su exquisita carne y valores nutriconales. El libro describe 14 recetas que son posibles cocinar entre las que se encuentran:
- Cazuela de mariscos
- Brocheta de mariscos
- Langosta Arte Chef
- Pulpo a la brasa
- Enchilado de cangreso
- Delicias de langosta y camarón rellenas con queso
- Mejillones al ajo
- Almejas al graten
- Terrina de mariscos
- Mariscada con vegetales
- Prensado de langosta
- Langostinos al ajo con espinacas a la crema
- Pastel de mariscos
- Serviche de langosta.
Datos de los autores
Eddy Fernández Monte es presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC), vicepresidente para el Caribe de AREGALA, miembro de honor de la Asociación Mundial de Sociedades de Chef, de AREGALA y de la Academia Culinaria de Francia. Posee medallas al Mérito Culinario y la de Miembro de Honor de la FACRC.
Santiago Gutiérrez Lezcano es miembro de la Academia Culinaria de Francia y AREGALA, miembro adjunto del Consejo Ejecutivo nacional de la FACRC. Posee numerosos premios y condecoraciones nacionales e internacionales. Se desempeña como Chef Ejecutivo del Hotel Mercure Sevilla, en La Habana.
Fuentes
- Fernández Monte, Eddy y Gutiérrez Lezcano, Santiago. Cocinando los mariscos. Editorial Artechef.