Coquito acaramelado (receta)
|
Coquito acaramelado. Constituyen una receta tradicional cubana desde hace muchos años. En dependencia del color de la azúcar que se utilice, se clasifican en coquitos blancos y prietos. Los de esta receta son acaramelados, exaltando su sabor dulce.
Historia
Uno de los dulces favoritos en Cuba son los coquitos acaramelados, los cuales normalmente solían preparar las abuelitas para consentir a los más pequeños después de su jornada diaria en la escuela para endulzar la tarde con su delicioso sabor. Dentro de la tradición culinaria de Cuba, existen diferentes formas de preparar dulces con coco; sin embargo en esta oportunidad les mostraremos la receta de los conocidos coquitos blancos acaramelados (bañados en caramelo).
Ingredientes
Elaboración
- Ponga en una cacerola el coco rallado, el azúcar y un poco de agua y deje cocinar hasta adquiera una consistencia espesa. Retire del fuego y deje enfriar.
- Realice pequeñas esferas con la mezcla y posteriormente báñelas con el caramelo.
- Introduzca palillos en medio de las esferas y disfrute.
Observación
Esta receta es para elaborarla en olla y no al horno, a fin de que los coquitos adquieran una consistencia suave, esponjosa y jugosa, en lugar de secos y duros. Así de fácil es hacer unos deliciosa receta de coquitos acaramelados