Hongo Oreja Blanca
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Hongo oreja blanca (Pleurotus djamor). Hongo comestible de alto valor nutritivo producido en algunos países para comercializarlo de forma masiva como un alimento dietético u orgánico.
Nombres
- Nombre común: Oreja Blanca
- Nombre Científico: Pleurotus djamor (Fr.) Boedijn
Características
Basidiocarpo de blanco a gris pálido, sésil o con un estípite rudimentario. Himenóforo laminar con láminas blancas. Se han detectado cambios en la coloración del píleo según el grado de iluminación, tendiendo a gris con mayor luz y a blanco con menor intensidad.
Valor nutricional
Posee macro y micronutrientes, vitaminas como la B9 y C, además puede aportar al organismo más proteínas que muchos vegetales y un 100% de vitamina C más que las necesarias para el cuerpo humano.
Sustratos
Se encuentra con frecuencia en el Jardín Botánico sobre troncos caídos, árboles, incluso en frutos del árbol de la salchicha (Kigelia pinnata).
Fuentes
- Cabarroi Hernández, Milay y Col. Catálogo de Hongos y Myxomycetes del Jardín Botánico Nacional de Cuba. Editorial Universitaria del Ministerio de Educación Superior, 2012.