Saltar a: navegación, buscar

Kwon Sang Woo

(Redirigido desde «Kwon Sang-woo»)
Kwon Sang Woo
Lll915727 image2 1.jpg
Nombre realKwon Sang-woo
Nacimiento5 de agosto de 1976
Daejeon, Corea del Sur Bandera de Corea del Sur
NacionalidadCoreana
Familia
CónyugeSon Tae Young
Hijo/sLuke

Kwon Sang Woo. Conocido como "Kwon", es un extraordinario y famoso actor coreano.

Síntesis biográfica

Kwon Sang Woo nació el 5 de agosto de 1976, en Daejeon, Corea del Sur. Es un actor surcoreano. Comenzó como modelo de pasarela y marketing cuando sólo era un adolescente debido a sus facultades físicas por toda Asia, hasta que se dio la oportunidad de debutar como novato en el cine y televisión entrando ya en el 200 , tras lo cual comenzaron a darle papeles protagonistas tanto en dramas como en el cine, haciendo que su popularidad se incrementara notablemente.

El gran boom mediático lo consiguió con la película My Tutor Friend su primer papel protagonista en el cine y con el drama Stairway to Heaven, su segundo drama protagonista que ha llegado a ser emitido en gran parte de latinoamérica. Gracias a ello consiguió convertirse en un ídolo en Corea del Sur, Japón, donde el drama se sigue re-emitiendo cada 2 temporadas y en demás países asiáticos.

Su siguiente gran boom sería con la película Love So Divine donde confesó que tomó el papel por su madre que es cristiana católica y tras la cual se bautizó gracias al apoyo de amigos y familiares, convirtiéndose al catolicismo, fe que estudia desde entonces.

Debido a su gran atractivo, e increíble físico es apodado "mom-zzang", (cuerpo divino), llegando a ser el icono sexual nº1 de Corea del Sur, sin que nadie aún le haya disputado este "título". Fue Mister Junio 2006 en la 1º web reconocida de celebridades masculinas Most Beautiful Man.

Ha hecho varios dramas pero el mas destacado es "Escaleras al cielo" en el 2003, fue uno de sus mejores trabajos logrando ser transmitida en varios países del mundo como: Venezuela, España, México, Australia, Chile, Japón, entre otros. Es protagonizada con la actriz Choi Ji-woo. Fue su personaje Cha Song Joo en Escalera al Cielo junto a Choi Ji Woo lo que incrementó su popularidad, especialmente en los países asiáticos, cuando "Escalera al Cielo" fue el drama coreano más popular en la región asiática. Otro de sus papeles populares fue en "El Espíritu de Bruce Lee" que tuvo lugar en los 70s, resaltando la autoritaria sociedad coreana de ese tiempo.

Kwon es considerado un ejemplo de mom-zzang o "great body" movement o "gran movimiento corporal". Es internacionalmente visto como un símbolo sexual, fue nombrado "Hombre Más Bello" (Most Beautiful Men) para agosto de 2006 en la página web mostbeautifulman.com. Es el principal portavoz de The Face Shop en Corea, apareciendo en una variedad de anuncios.

Curiosidades

  • Estatura: 1.83cm. (6´)
  • Peso: 70kg (154 libras)
  • Grupo Sanguineo: O
  • Religión: Cristiana
  • Hobbies: Natación, básquet, box, pesas.
  • Lugar más visitado: California Gym
  • Hora de dormir: 2 a 3 de la mañana
  • Comida favorita: Coreana, Ttukboki, Sashimi, frutas.
  • Estación favorita: Primavera
  • Momentos felices: Encuentro con sus fans
  • Forma de vestir: Cómodo y casual, con jeans y camiseta deportiva
  • Amigos famosos: Song Seung Hun, Park Jung Chul, Kim Young Jung, Lee Yi Jin
  • Palabras favoritas: Esperanza, sueños
  • La chica de sus sueños: Con personalidad y una piel hermosa
  • Momento que siempre recuerda: La secundaria (middle school) porque su colegio era realmente pequeño
  • Objeto muy querido: Su scooter Aprilia custa
  • Adorno en su celular: El conejito Mashimaro
  • Personas que quiere mucho: Su mamá y su hermano
  • Se casó el 28 de Septiembre del 2008 con la modelo Son Tae Young
  • Durante una entrevista con varios medios de comunicación del año 2011, Kwon Sang Woo también compartió sus pensamientos sobre un posible avance en Hollywood.
  • Estuvo en argentina y se puso la camiseta de argentina.
  • Es uno de los actores mejores pagados de Corea cobrando $100 000 dólares por episodio en un drama.

Filmografía

Dramas

  • 2010: The Substitute (Dae Mul/대물)(SBS) [2010/10/06]
  • 2009: Cinderella man (MBC)
  • 2007/08: Bad Love (KBS)
  • 2005: The Sad Love Story/ Sad Sonata (MBC)
  • 2003/04:[Escalera al Cielo (SBS)
  • 2002: We are Dating Now (SBS)
  • 2003: Into the Sun (SBS)
  • 2001: Delicious Proposal/Sweet Proposal (delivery guy) (MBC)
  • 2001: Legend (SBS)
  • 2001: Man and Women (SBS)

Películas

  • 2010: 71 Into the Gunfire
  • 2009: More Than Blue (KBS)
  • 2008: Fate: Acción
  • 2006: Youth Comic/My Girl/Almost Love: Comedia Romántica
  • 2006: Running Wild/Yasu: Acción
  • 2004: Love So Devine: Comedia Romántica
  • 2004: Maljuk [Spirit of Jeet Kune Do] El Espíritu de Bruce Lee
  • 2003: Project X
  • 2003: My Tutor Friend: Comedia Romántica
  • 2002: Make It Big: Acción y comedia
  • 2001: Sinhwa
  • 2001: Whasango YAY
  • 2001: Volcano High School once upon a time high school

Anuncios

  • Samsung Anycall
  • Samsung Anyclub / Anystyle(con Eric Moon y Lee Hyo Ri)
  • KTF Ever(con Choi Ji Woo)
  • Bang Bang Summer Fit Collection (con Ha Ji Won)
  • Amino Up
  • The Face Shop Spring (cosméticos masculinos)
  • Maru Spring (con Kim Jung Hwa)
  • Try - Underwear collection (con Lee Hyo Ri)
  • U.G.I.Z.
  • Prime (cerveza)
  • Korea National Tourism Organization / Samsung (con Bi)
  • F-CURE广告

Videos Musicales

  • 2000: Smile (Papaya)
  • 2005: Anyclub (Eric & Lee Hyo Ri)
  • Anyclub (Segunda Parte)
  • Zee Young Sun-The First Love junto a Moon Geun Young

Premios y Nominaciones

  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Top Excelencia, Drama Especial - Actor (Dae Mul)
  • 2010 SBS Drama Awards: Premio Estrella Top Ten (Dae Mul)
  • 2005 Korean Movie Association: Premio especial.
  • 2004 25th Blue Dragon Film Awards: Premio de popularidad.
  • 2003 40th Daejong Film Awards: Actor revelación (My Tutor Friend)
  • 2003 39th Baek Sang Art Awards: Actor revelación (My Tutor Friend)
  • 2003 SBS Acting Awards, Premio de popularidad (Stairway to Heaven)
  • 2003 SBS Acting Awards, Premio Mejores 10 Estrellas (Stairway to Heaven)
  • 2003 40th Baek Sang Art Awards: Actor más popular de cine.
  • 2002 SBS Acting Awards: Premio Nueva Estrella (We Are Dating Now)

Fuentes