Nestlé S.A

Nestlé S.A
Información sobre la plantilla
Sociedad Anónima con sede en Suiza
Logo de nestlé.jpg
Logo de Nestlé S.A
Fundación:1866
País:Bandera de Suiza Suiza
Sede:Vevey Bandera de Suiza Suiza
FundadorHenri Nestlé
Director ejecutivoPaul Bulcke
PresidentePeter Brabeck-Letmathe
Productos:Alimento para bebés, café, lácteos, cereales para desayuno, golosinas, agua embotellada, helados, alimento para mascotas, otros.
Sitio web
http://www.nestle.com/

Nestlé S.A. Es la compañía de alimentos más grande del mundo. Fundada y con sede en Vevey, Nestlé se originó en 1905 una fusión de la Compañía Leche anglo-suiza, establecida en 1867 por los hermanos George y página Charles, y Farine Lactée Henri Nestlé, fundada en 1866 por Henri Nestlé. La empresa creció de manera significativa durante la Primera Guerra Mundial y de nuevo después de la Segunda Guerra Mundial, con el tiempo ampliando su oferta más allá de su primera leche condensada y productos de fórmula infantil. En la actualidad, la compañía opera en 86 países de todo el mundo, y emplea a más de 280.000 personas.

Cronología

  • 1905:*Nestlé es el resultado de la fusión en 1905 de la compañía Anglo-Swiss Condensed Milk, fundada en 1866, con (Farine Lactee) Nestlé SA., fundada en 1867 por Henri Nestlé, quien inventó un producto que sigue salvando la vida a niños y recién nacidos - una fórmula infantil para bebés cuyas madres no pueden amamantarlos.
  • 1929:Nestlé se unió con Peter-Cailler-Kohler. Daniel Peter, que era vecino de Henri Nestlé, fue uno de los fundadores de Peter-Cailler-Kohler que inventó el chocolate de leche en 1875.
  • 1938:Se inventó Nescafé en este año. Rápidamente logra ser reconocido a nivel mundial como el café preferido por las Fuerzas Armadas americanas durante la Segunda Guerra Mundial.
  • 1947: En 1947, Nestlé se unió con Alimentana, la Compañía Maggi, que había inventado las sopas deshidratadas el siglo anterior.
  • 1962: Nestlé adquiere Findus, con lo que inicia el camino de la comida refrigerada que, como se sabe, ha experimentado una extraordinaria expansión.
  • 1969:Nestlé adquirió 30% de Vittel, abriendo el paso al mercado de las aguas minerales.
  • 2001:La adquisición de la compañía Ralston Purina refuerza aún más la posición de la empresa como un jugador importante a nivel internacional en el mercado de alimentos para mascotas.
  • 2002:Se adquieró Chef America y Schöller, y así se contribuyó a consolidar una posición importante en el sector de helados.
  • 1971: Se crea el Condensador para leche, diseñado por Henry Nestlé. Durante la década de los 70, hubo una actividad intensa de consolidación y expansión a nivel internacional.
  • 1977: En este año, la empresa experimenta por vez primera con negocios distintos al de los alimentos. Compra Laboratorios Alcon, la productora de medicina oftálmica e instrumentos para el cuidado de los ojos más grande del mundo.
  • 1985:La década de los 80 dio el comienzo de un importante y estratégico período de expansión para Nestlé. Esta época comenzó con la adquisición de Carnation Co., con lo que el segmento de leche condensada se hace aún más grande en la empresa. En ese mismo año, con Friskies, comienza a incursionar en el mundo de los alimentos para mascotas.
  • 1987: Se adquiere totalmente Vittel, ya que el agua mineral se había convertido en un negocio estratégico.
  • 1988: La adquisición de Buitoni-Perugina, la tercera compañía de alimentos en Italia, le abrió a Nestlé las puertas al mercado de la popular cocina italiana.
  • 1992:El Grupo Perrier fue adquirido en este año, sin embargo, Nestlé estaba activo en aguas minerales desde 1969, y la adquisición de San Pellegrino en 1997 contribuyó a reforzar aún más su posición.

Fuentes