Saltar a: navegación, buscar

Pingüino real

(Redirigido desde «Pingüino Real»)
Pingüino Real
Información sobre la plantilla
Pinguinoreal.jpeg
El pingüino real es un pingüino mediano, los adultos miden unos 100 cms. de longitud. De peso logra entre los 14 y 16 Kg.
Clasificación Científica
Nombre científicoEudyptes schlegeli
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Sphenisciformes
Familia:Spheniscidae
Hábitat:Sur de Australia y de Nueva Zelanda.

El pingüino real (Eudyptes schlegeli). Género de aves esfenisciformes de la familia Spheniscidae. Contiene siete especies de pingüinos que son conocidos como pingüinos crestados. Es el género de pingüinos más abundante, tanto en número de especies como en individuos.

Hábitat

Es natural de los mares al sur de Australia y de Nueva Zelanda. Pelagico en epoca no reproductiva.

Descripción

El pingüino real es un pingüino mediano, los adultos miden unos 100 cms. de longitud. De peso logra entre los 14 y 16 Kg.

Característica

Cabeza negra. Cuello de color gris apizarrado separado en la zona de la garganta. Garganta anaranjada y una entrada tipo "golfo" del mismo color hasta la zona de la nuca, sin juntarse atrás. El anaranjado de la garganta se va degradando a blanco hacia el pecho.

Distribución

El pingüino real (Eudyptes Schlegeli) es natural a los mares al sur de Australia y Nueva Zelanda.

Alimentación

Su alimentación consiste casi exclusivamente de peces y muy pocas veces de crustáceos y calamares.

Reproducción

Esta especie sólo cría en la Isla Macquarie, al sureste de Australia y suroeste de Nueva Zelanda. En esta isla se agrupan en colonias que pueden estar próximas a la costa o a casi dos kilómetros tierra adentro. Cuando empieza la temporada en septiembre, la isla se llena de estos pingüinos, que según los estimados pueden contar con cerca de un millón de parejas. Nido: anidan en espacios abiertos pero sin nido propiamente tal.

Otros nombres

Al pingüino real también se le conoce por Pájaro Bobo de Schlegel, Pájaro Bobo Real y Pingüino de Schlegel. En inglés se le llama Royal Penguin.

Fuentes