Recetas de la abuela
|
Recetas de la abuela. Libro de Silvia Mayra Gómez Fariñas publicado por Editorial Científico-Técnica en 2013.
Contenido
De la mejor cocina cubana tradicional de siempre son las recetas que nos presenta Silvia Mayra en este libro. En él se encuentran no solo los platos típicos, sino cualquier comida que se adapte a la idiosincrasia y el paladar de los cubanos, en fin todo lo que haya sido marinado, cocido y presentado a la cubana. Entonces, cualquier plato de la cocina internacional se transforma para adquirir una connotación que lo empareja con los llamados criollos o tradicionales.
En este libro, dirigido a los que gustan de una buena mesa, hay un poquito de todo desde entrantes hasta el postre, pasando por salsas, mojos, aliños, café y bebidas, las diferentes carnes, arroces y otros. Que lo disfruten.
Datos del libro
Editorial: Editorial Científico-Técnica
Año de publicación: 2013
Cantidad de páginas: 187
ISBN: 978-959-05-0697-0
Datos de la autora
Silvia Mayra Gómez Fariñas nació en Cabaiguán, provincia de Sancti Spíritus, el 4 de mayo de 1953. Se graduó como Ingeniera Agrónoma en la Filial Universitaria de su provincia en 1986 y se diplomó en Propiedad Intelectual, en 2002. Es especialista en el tema de la cocina cubana y, en calidad de investigadora, está adscripta a la cátedra de Periodismo y Cocina del Instituto Internacional de Periodismo José Martí, de La Habana. Miembro de la Federación Culinaria de la República de Cuba. Sus comentarios y recetas de cocina se publican habitualmente en revistas como Cubanow, Mar y Pesca y Bohemia.
Entre sus libros publicados están Los pollos de mi cazuela, Dulces caseros, Las comidas de Lezama Lima y Latinoamérica en la mesa cubana.
Indice
- Prólogo
- Entrantes
- Bocaditos
- Salsa y mojos
- Fritos
- Ensaladas
- Potajes, sopas y cremas
- Arroces y guarniciones
- Carnes
- Postres
- Cafés
- Bebidas y cócteles
- Glosario
Fuentes
- Gómez Fariñas, Silvia Mayra. Recetas de la abuela. La Habana : Editorial Científico-Técnica, 2013.