Sopón holguinero
| ||||||||||||
Sopón holguinero
Si tuviera que preparar un menú para un domingo en la tarde para su familia. Pues le recomendamos el sopón holguinero una receta originaria de la provincia de Holguín que de seguro se chupara los dedos. Tan solo con unos pocos ingredientes puedes logara un plato fuerte delicioso.
Ingredientes
- Carne de cerdo 116 g
- Jamón 116 g
- Carne de pollo 116 g
- Plátano verde 116 g
- Boniato 116 g
- Yuca 116 g
- Calabaza 116 g
- Arroz 375 g
- Salsa criolla 37 g
- Aceite vegetal 35 ml
- Pimienta molida 1 g
- Sal 7 g
- Agua 1 ml
- Limón 30 g
Preparación
Fondear el cerdo, jamón y pollo cortados jardinera chica, agregar la sal, pimienta y la salsa criolla; incorporar el agua, dejar hervir hasta que comiencen a ablandar. Incorporar las viandas cortadas juliana gruesa, excepto el plátano cortado en rodajas finas, mantenerlo al fuego hasta que se ablanden. Acompañar con rodajas de limón.


