|
|
| Línea 1: |
Línea 1: |
| | {{Receta | | {{Receta |
| − | |nombre= Cascos de naranja o toronja | + | |nombre= Yasmín Alvarez Rodríguez |
| − | |imagen= naranjas111.jpg | + | |imagen= P1260927.JPG |
| − | |descripción= Postre muy delicioso y nutritivo | + | |descripción= Colaborador de Ecured |
| − | |país de origen= Cuba
| + | |Ocupación= Ingeniero en Ciencias Informáticas |
| − | |género= Postre | + | |Centro de Estudios= Universidad de las Ciencias Informáticas |
| − | |ingredientes= [[naranja]] ó [[toronjas]], [[azúcar]], [[agua]], | |
| − | [[limón]]
| |
| | }} | | }} |
| − |
| |
| − | <div aling="justify">
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | == Ingredientes ==
| |
| − | Para elaborar este delicioso postre se debe contar con:
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | *6 naranjas ó 4 toronjas
| |
| − | *8 tazas de azúcar estándares
| |
| − | *4 tazas de agua
| |
| − | *1 limón
| |
| − | *Canela en rama a gusto
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | ==Forma de elaboración==
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | Sáquele con cuidado las de los hollejos a las cáscaras de las [[naranjas]] o [[toronjas]]. Pélelas y déjalas en remojo durante 1 noche. A la mañana siguiente cámbiale el [[agua]] y póngala a hervir 15 minutos. Cambie el agua y vuélvala a hervir. Deben hervirse hasta que se vean algo transparente. Repita esta operación dos veces o más cambiándole siempre el [[agua]]. Bótele el agua y cuando se hayan refrescado un poco exprímalas con cuidado entre paños de cocinas para sacarles el agua. Una cacerola grande ponga a
| |
| − | hervir 4 tazas de agua con [[azúcar]], cascara de [[limón]], [[canela]] y algunas gotas de jugo de [[limón]]. Cuando el almíbar allá hervido aproximadamente 5 minutos, eche las naranjas o toronjas.Déjelas cocinar a fuego lento al redor de dos horas o hasta que el almíbar tenga punto y se pegue en los dedos, da
| |
| − | aproximadamente 12 raciones.
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | === Recomendación ===
| |
| − | A este postre le dará el toque final unas lascas de [[queso]] blanco o [[cubano]], o cualquier otro de su preferencia, pruébelo.
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | ==Fuente==
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | http://www.cocina.cuba.cu
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | http://www.tusrecetasdecocina.com
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | http://www.glotoncubano.com
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − |
| |
| − | [[Category:Receta]]
| |