Diferencia entre revisiones de «Inula helenium»
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Revisión del 10:35 4 jul 2012
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Inula. Hierba bastante rígida que alcanza más de un metro de altura, con anchas hojas dentadas y flores amarillas muy vistosas. La raíz es gruesa, ramificada y mucilaginosa con un sabor amargo y un olor alcanforado.
Localización
Planta compuesta perenial muy común en los países templados.
Parte medicinal
La raíz es la parte que se utiliza,cuando la planta no tiene más de 2 o 3 años.
Uso
- Se utiliza en infusión o en jarabes.
- Tradicionalmente, la inula ha sido utilizada para tratar enfermedades respiratorias tales como asma y bronquitis debido a que contiene sustancias mucolíticas. Al contener mucílagos.
- La inula también se ha utilizado para tratar la irritación de la mucosa gástrica así como de otras irritaciones del tracto digestivo.
- La inulina es utilizada a veces como edulcorante en la diabetes ya su ingestión no eleva los niveles de glucosa.
- La inula es la fuente de la inulina, un carbohidrato que es metabolizado y absorbido en el colon en lugar del intestino delgado. Además, a diferencia de otros carbohidratos que son convertidos en glucógeno, la inulina es transformada en ácidos grasos.
- También se cree que la inulina protege a las bacterias benefiosas del colon, previniendo enfermedades de este, incluyendo el cáncer de colon
- En Francia la inula se utiliza para preparar la absenta.