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Diferencia entre revisiones de «Feijoada»
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− | La Feijoada nació en Portugal,y fue llevada por los colonos a Brasil ,en donde se le considera el plato nacional ,actualmente se sigue consumiendo al norte de Portugal pero se le considera un plato típicamente carioca , aunque Brasil lo consuma todo el año es tipico del invierno. | + | La Feijoada nació en [[Portugal]],y fue llevada por los colonos a Brasil ,en donde se le considera el plato nacional ,actualmente se sigue consumiendo al norte de Portugal pero se le considera un plato típicamente carioca , aunque Brasil lo consuma todo el año es tipico del invierno. |
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
− | *800 grs de frijoles negros | + | *800 grs de [[frijoles negros]] |
− | *300 grs de tocino ahumado | + | *300 grs de [[tocino ahumado]] |
− | *350 grs de carne seca | + | *350 grs de [[carne seca]] |
− | *350 grs de costillas de cerdo | + | *350 grs de [[costillas de cerdo]] |
− | *150 grs de longaniza ahumada | + | *150 grs de [[longaniza ahumada]] |
*2 cebollas grandes picadas | *2 cebollas grandes picadas | ||
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Para preparar los frijoles:En otra olla con agua fría colocar los frijoles a fuego muy bajo hasta que rompa a hervir se tapa y también se cocinan durante dos horas, como la carne. Despues colamos los frijoles y conservamos el caldo | Para preparar los frijoles:En otra olla con agua fría colocar los frijoles a fuego muy bajo hasta que rompa a hervir se tapa y también se cocinan durante dos horas, como la carne. Despues colamos los frijoles y conservamos el caldo | ||
− | Para preparar el sofrito de los frijoles: Rehogar las cebollas picadas finamente con el ajo picado hasta que las cebollas se pongan traslúcidas; incorporar los tomates sin piel, sin semillas y picados o rallados; salpimentar a gusto y cocer durante 20 minutos a fuego muy bajo. | + | Para preparar el sofrito de los [[frijoles]]: Rehogar las cebollas picadas finamente con el ajo picado hasta que las cebollas se pongan traslúcidas; incorporar los tomates sin piel, sin semillas y picados o rallados; salpimentar a gusto y cocer durante 20 minutos a fuego muy bajo. |
− | Cuando el sofrito esté listo, agregar parte de los frijoles y aplastar con un tenedor, incorporar el resto con una taza del agua donde se han cocido y llevar al fuego durante 20 minutos sin dejar de revolver. Quedará un caldo espeso. | + | Cuando el sofrito esté listo, agregar parte de los frijoles y aplastar con un [[tenedor]], incorporar el resto con una taza del agua donde se han cocido y llevar al fuego durante 20 minutos sin dejar de revolver. Quedará un caldo espeso. |
− | El arroz colocarlo en una sartén con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo, solo una taza de arroz y rehogar un par de minutos revolviendo; añadir dos tazas y media de agua hirviendo, mezclar para que no se pegue el arroz y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego lento. | + | El [[arroz]] colocarlo en una sartén con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo, solo una taza de arroz y rehogar un par de minutos revolviendo; añadir dos tazas y media de agua hirviendo, mezclar para que no se pegue el arroz y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego lento. |
Servir por un lado la carne cortada en trozos pequeños, en otra fuente los frijoles y en otra el arroz. | Servir por un lado la carne cortada en trozos pequeños, en otra fuente los frijoles y en otra el arroz. | ||
==Fuente== | ==Fuente== |
Revisión del 07:31 3 sep 2012
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Feijoada:La feijoada es del Rio de Janeiro considerado el plato nacional,consiste en una olla de frijoles negros cocido con variedad de carne de diferentes partes del cerdo saladas, ahumados y frescas, algunas hortalizas y todo en un caldo espeso.
Nacimiento de la Feijoada
La Feijoada nació en Portugal,y fue llevada por los colonos a Brasil ,en donde se le considera el plato nacional ,actualmente se sigue consumiendo al norte de Portugal pero se le considera un plato típicamente carioca , aunque Brasil lo consuma todo el año es tipico del invierno.
Ingredientes
- 800 grs de frijoles negros
- 300 grs de tocino ahumado
- 350 grs de carne seca
- 350 grs de costillas de cerdo
- 150 grs de longaniza ahumada
- 2 cebollas grandes picadas
- 5 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 taza Arroz
- pimienta negra y sal al gusto
Elaboración
Debemos preparar cada ingrediente :
Los frijoles y la carne seca hay que ponerlos en remojo durante la noche anterior en recipientes separados. Al día siguiente escurrir la carne y colocar en una olla grande u olla express con agua, junto con las costillas de cerdo, el tocino y la longaniza; cocinar a fuego fuerte hasta que rompa a hervir , Espumar, bajar el fuego, tapar y cocinar durante dos horas por lo menos.
Para preparar los frijoles:En otra olla con agua fría colocar los frijoles a fuego muy bajo hasta que rompa a hervir se tapa y también se cocinan durante dos horas, como la carne. Despues colamos los frijoles y conservamos el caldo
Para preparar el sofrito de los frijoles: Rehogar las cebollas picadas finamente con el ajo picado hasta que las cebollas se pongan traslúcidas; incorporar los tomates sin piel, sin semillas y picados o rallados; salpimentar a gusto y cocer durante 20 minutos a fuego muy bajo.
Cuando el sofrito esté listo, agregar parte de los frijoles y aplastar con un tenedor, incorporar el resto con una taza del agua donde se han cocido y llevar al fuego durante 20 minutos sin dejar de revolver. Quedará un caldo espeso.
El arroz colocarlo en una sartén con dos cucharadas de aceite y un diente de ajo, solo una taza de arroz y rehogar un par de minutos revolviendo; añadir dos tazas y media de agua hirviendo, mezclar para que no se pegue el arroz y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Servir por un lado la carne cortada en trozos pequeños, en otra fuente los frijoles y en otra el arroz.
Fuente
- Recetas/cocina-brasilena/feijoada.htm.Disponible en:[1]