Diferencia entre revisiones de «Alondra cornuda»

(Véase también)
(Reproducción)
Línea 20: Línea 20:
 
   
 
   
 
==Reproducción==  
 
==Reproducción==  
La hembra pone de 3 a 4 huevos brillantes que van desde el gris hasta el blanco de color verdoso con manchas de color marrón. La incubación dura de 10 a 14 días y los polluelos abandonan el nido de 9 a 12 días.  
+
La hembra pone de 3 a 4 [[huevos]] brillantes que van desde el gris hasta el blanco de color verdoso con manchas de color marrón. La incubación dura de 10 a 14 días y los polluelos abandonan el nido de 9 a 12 días.
+
 
 
==Alimentación==  
 
==Alimentación==  
Se alimentan de semillas e insectos.
+
Se alimentan de semillas e [[insectos]].
 
   
 
   
 
==Fuentes==  
 
==Fuentes==  
Línea 31: Línea 31:
  
 
   
 
   
[[Category: Aves]][[Category: Ornitología]]
+
[[Category:Biología animal]][[Category:Comportamiento animal]][[Category:Ornitología]][[Category:Aves]]

Revisión del 08:27 15 oct 2012

Alondra cornuda
Información sobre la plantilla
Eremophila alpestris.jpg
Taxonomía
Nombre científicoEremophila alpestris
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Passeriformes
Familia:Alaudidae

Alondra cornuda. (Eremophila alpestris), pertenece al orden Passeriformes de la familia Alaudidae.

Características

El macho es pequeño, frente, parte superior de los ojos y garganta amarillos, esta coloración varía de amarillo limón a blanco, dependiendo de la subespecie. Mancha negra debajo de cada ojo. Pequeñas plumas negras en forma de cuernos apenas visibles. Un babero negro sobre el pecho. Espalda y rabadilla color café rosado. Cola con las plumas exteriores blancas. Pico y patas obscuras. En las hembras la coloración de la cara y el pecho mas pálida. Carecen de cuernos y es más rayada que el macho. Los juveniles tienen la cabeza y espalda de color café con puntos blancos, no tienen la coloración de la cara ni el babero.

Hábitat

Pastizales abiertos y matorrales espinosos. Suele verse posada en el suelo o caminando sin brincar en áreas sobre pastoreadas.

Reproducción

La hembra pone de 3 a 4 huevos brillantes que van desde el gris hasta el blanco de color verdoso con manchas de color marrón. La incubación dura de 10 a 14 días y los polluelos abandonan el nido de 9 a 12 días.

Alimentación

Se alimentan de semillas e insectos.

Fuentes