Diferencia entre revisiones de «Moringa»

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==Propiedades farmacológicas==
 
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Antiescorbúticas, antiinflamatorias, antimicrobianas, cicatrizantes, diuréticas, purgantes, rubefacientes, estimulantes, expectorantes, febrífugas y abortivas.
 
Antiescorbúticas, antiinflamatorias, antimicrobianas, cicatrizantes, diuréticas, purgantes, rubefacientes, estimulantes, expectorantes, febrífugas y abortivas.
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==Fuente natural de antioxidantes y anti-inflamatorios==
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De origen natural, en la Moringa hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios, entre ellos:
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Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), Vitamina B3 (Niacina), Vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta- Caroteno, Beta-Sitosterol, Ácido Caffeoylquínico, Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, Delta-5-Avenasterol, Delta-7-Avenasterol, Glutatión, Histidina, Indol, Ácido Acético, Indoleacetonitrilo, Kaempferol, Leucina, Luteína, Metionina,-Äcido Mirístico,-Ácido Palmítico, Prolamina, Prolina, Quercetina, Rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthina, Xanthophyll, Zeatina, Zeaxantina, Zinc.
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'''-Anti-inflamatorios'''
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Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-Sitosterol, Caffeoylquínico Ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutatión, Histidina, Indol Ácido Acético, Indoleacetonitrilo, Isoleucina, Caempferol, Leucina, Magnesio, Oleico-Ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, Rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptófano, Tirosina, Zeatin, Zinc.
  
  

Revisión del 10:10 6 dic 2012

Este artículo trata sobre Moringa. Para otros usos de este término, véase Moringa (desambiguación).
Moringa
Información sobre la plantilla
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Nombre científico:Moringa Adans.
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Brassicales
Familia:Moringaceae Martinov
Género:Moringa

Moringa. Es el único género de la familia Moringaceae. Este género comprende 13 especies, todas las cuales son árboles de climas tropicales y subtropicales.

La especie más conocida es la Moringa oleifera Lam. por sus cualidades nutritivas y múltiples usos la cual es originaria de la India.

Taxonomía

Nombre científico

  • Moringa Adans.[1]

Sinonimia

  • Alandina Neck.
  • Anoma Lour.
  • Hyperanthera Forssk.[2]

Nombre común

Moringa.

Espécimen tipo

Especies


Propiedades farmacológicas

Antiescorbúticas, antiinflamatorias, antimicrobianas, cicatrizantes, diuréticas, purgantes, rubefacientes, estimulantes, expectorantes, febrífugas y abortivas.


Fuente natural de antioxidantes y anti-inflamatorios

De origen natural, en la Moringa hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios, entre ellos: -Antioxidantes Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), Vitamina B3 (Niacina), Vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta- Caroteno, Beta-Sitosterol, Ácido Caffeoylquínico, Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, Delta-5-Avenasterol, Delta-7-Avenasterol, Glutatión, Histidina, Indol, Ácido Acético, Indoleacetonitrilo, Kaempferol, Leucina, Luteína, Metionina,-Äcido Mirístico,-Ácido Palmítico, Prolamina, Prolina, Quercetina, Rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthina, Xanthophyll, Zeatina, Zeaxantina, Zinc. -Anti-inflamatorios Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-Sitosterol, Caffeoylquínico Ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutatión, Histidina, Indol Ácido Acético, Indoleacetonitrilo, Isoleucina, Caempferol, Leucina, Magnesio, Oleico-Ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, Rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptófano, Tirosina, Zeatin, Zinc.


Enlaces relacionados

Referencias

Fuentes