Diferencia entre revisiones de «Fernando Abadía»
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Revisión del 10:25 30 sep 2013
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Fernando Abadía. Restaurador y Chef de cocina.
Síntesis biográfica
Nació en Huesca España el 31de octubre de 1957 . Falleció el 30 de octubre del 2006. Afamado restaurador aragonés.
Trayectoria
Comenzó su carrera en el mundo de la cocina a los once años ayudando a su tío en el restaurante «El Mesón del Molinero» durante sus vacaciones escolares y fines de semana y decidió que la cocina era su profesión. Allí permaneció hasta los 17 años. Posteriormente, trabajó en Rosas y varios hoteles de la costa, así como en localidades como Salamanca, Zaragoza o Cerler. Estuvo al frente de los fogones del restaurante oscense «El Navas» durante 9 años hasta 1989, año en el que abrió el restaurante «Las Torres», también en Huesca, en sociedad con sus dos hermanos Rafael Abadía y Alfredo Abadía. Este establecimiento se cuenta entre los mejores de la Comunidad.
Reconocimientos
Fue galardonado en 1999 con los premios Nacional de Gastronomía y La Ontina. Aparece en prácticamente todas las guías gastronómicas del país (posee una estrella en la Guía Michelin, un 7,75 en la Guía Gourmetour y un 7,5 en la de Rafael García Santos). El estilo culinario de su restaurante combina un planteamiento moderno en cuanto a presentación y cuidado en su preparación y una atención especial a los productos de la tierra.
Fuente
- Disponible en el Portal Gran Enciclopedia Aragonesa OnLine (GEA), artículo en línea Fernando Abadía.