Diferencia entre revisiones de «Limoner»

m (Página creada con '{{Definición |nombre=Limoner |imagen=Limoner-680x560.jpg |tamaño= |concepto=Término francés que aplicado en cocina hace referencia a la limpieza de alimentos, principal...')
 
Línea 6: Línea 6:
 
}}
 
}}
  
Término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de  pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  proteínas animales, escamas, babas, sangre.
+
'''Limoner''' se utiliza generalmente cuando se habla de  pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre.
  
  
Línea 12: Línea 12:
 
== Otro término ==
 
== Otro término ==
  
El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla  de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre.
+
El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es [[dégorger]], lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla  de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre.
  
  

Revisión del 15:29 5 nov 2014

Limoner
Información sobre la plantilla
Limoner-680x560.jpg
Concepto:Término francés que aplicado en cocina hace referencia a la limpieza de alimentos, principalmente de pescados, carnes y vísceras que se limpian de despojos.

Limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.


Otro término

El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.


Fuentes