Diferencia entre revisiones de «Limoner»

Línea 13: Línea 13:
  
 
El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es [[dégorger]], lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla  de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre.
 
El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es [[dégorger]], lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla  de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre.
 +
 +
*'''Termino culinario que se emplea en la cocina internacional'''
  
  
Línea 18: Línea 20:
 
*http://www.gastronomiaycia.com/2014/10/08/que-significa-limoner/
 
*http://www.gastronomiaycia.com/2014/10/08/que-significa-limoner/
  
[[category:Gastronomía]]
+
[[category:Gastronomía]][[category:Gastronomía por países]]

Revisión del 07:46 6 nov 2014

Limoner
Información sobre la plantilla
Limoner-680x560.jpg
Concepto:Término francés que aplicado en cocina hace referencia a la limpieza de alimentos, principalmente de pescados, carnes y vísceras que se limpian de despojos.

Limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.


Otro término

El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.

  • Termino culinario que se emplea en la cocina internacional


Fuentes