Diferencia entre revisiones de «Limoner»

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'''Limoner''' se utiliza generalmente cuando se habla de  pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre.
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'''Limoner''' termino que se utiliza generalmente cuando se habla de  pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a  limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas  proteínas animales, [[escamas]], babas, sangre.
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== Origen ==
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*Palabra culinaria de la [[Cocina francesa]]
  
  

Revisión del 09:49 8 nov 2014

Limoner
Información sobre la plantilla
Limoner-680x560.jpg
Concepto:Término francés que aplicado en cocina hace referencia a la limpieza de alimentos, principalmente de pescados, carnes y vísceras que se limpian de despojos.

Limoner termino que se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.

Origen


Otro término

El termino culinario francés que define el acto de retirar las impurezas la sangre o líquidos amargos de un alimento, es dégorger, lo que nosotros podemos denominar purgar, depurar o lavar.El término limoner se utiliza generalmente cuando se habla de pescados, carnes y vísceras, cuando se da la orden o se procede a limpiarlos antes de procesar o cocinar. Retirar despojos de estas proteínas animales, escamas, babas, sangre.

  • Termino culinario que se emplea en la cocina internacional


Fuentes