Diferencia entre revisiones de «Macroalgas»

(Usos de las algas y sus beneficios)
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==Usos de las algas y sus   beneficios ==
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==Usos de las algas y sus beneficios==
Las algas son antioxidantes, remineralizantes tanto al exterior  como en la industria cosmética y en aplicaciones balnearias.  
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Las algas son antioxidantes, remineralizantes tanto al exterior  como en la industria cosmética y en aplicaciones balnearias. Los baños y envolvimientos con algas se usan en reumatismo,  artritis, rigidez articular, lesiones, osteoporosis y raquitismo. Los defensores de la talasoterapia dicen que las ballenas sobrevivieron al dinosaurio gracias al agua del mar. El potasio, el magnesio y el iodo del agua del mar favorece la recuperación y prevención de:  
Los baños y envolvimientos con algas se usan en reumatismo,  artritis, rigidez articular, lesiones, osteoporosis y raquitismo.  
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*Enfermedades óseas  
Los defensores de la talasoterapia dicen que las ballenas sobrevivieron al dinosaurio gracias al agua del mar.  
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*Alergias
El potasio, el magnesio y el iodo del agua del mar favorece la recuperación y prevención de:  
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*Transtornos circulatorios  
•enfermedades óseas  
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*Vías respiratorias  
• alergias
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• transtornos circulatorios  
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==Características  de algunas algas marinas==
• vías respiratorias  
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CARACTERÍSTICAS DE ALGUNAS  ALGAS MARINAS
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*Laminaria digitata – kombu: Alga marrón. Rica en iodo, potasio y alginatos  
•Laminaria digitata – kombu : Alga marrón.  
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*Undaria pinnatifida – [[Alga Wakame|Wakame]]: Alga verde intenso. Rica en proteínas, sales minerales, ácido fólico y alginatos.  
    Rica en iodo, potasio y alginatos  
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*Himanthalia elongata - Spaghetti di mare: Alga verde pardusco. Rica en vitamina C (6 veces mas que las naranjas), potasio y alginatos  
•Undaria pinnatifida – Wakame Alga marrón
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*Palmaria palmata – Dulse: Alga roja. Rica en vitamina C, lisina, hierro y potasio  
    Rica en proteínas, sales minerales, ácido fólico y alginatos.  
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*Porphyra umbilicalis – Nori: Alga roja. Rica en proteínas, hierro, omega 3 y provitamina A.  
•Himanthalia elongata - Spaghetti di mare Alga marrón
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*Ulva lactuca - Lechuga de mar: Alga verde. Rica en calcio (30 veces mas que la leche) y magnesio.  
    Rica en vitamina C (6 veces mas que las naranjas), potasio y alginatos  
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*Chondrus crispus: Alga roja. Excelente para gelificar algunos cosméticos y permitir la incorporación de ingredientes  
•Palmaria palmata – Dulse . Alga roja  
 
    Rica en vitamina C, lisina, hierro y potasio  
 
•Porphyra umbilicalis – Nori. Alga roja  
 
    Rica en proteínas, hierro, omega 3 y provitamina A.  
 
Ulva lactuca - Lechuga de mar  
 
Alga verde  
 
Rica en calcio (30 veces mas que la leche) y magnesio.  
 
Chondrus crispus  
 
Excelente para gelificar algunos cosméticos y permitir la incorporación de ingredientes  
 
 
diversos como aglutinante.  
 
diversos como aglutinante.  
Lithothamnium calcareum  
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*Lithothamnium calcareum: Alga roja rica en Calcio, magnesio y Silicio. Favorece la síntesis del colágeno y la elastina.
Alga roja rica en Calcio, magnesio y Silicio.  
 
Favorece la síntesis del colágeno y la elastina.  
 
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==

Revisión del 16:50 3 sep 2015

Macroalgas
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Clase:Clorofíceas
Diversidad:Ampliamente diversificados
Hábitat:Presentes desde los lagos y mares tropicales los polares

Macroalgas. Parte importante del ecosistema marino

Etimología

En la sistemática de los vegetales las macro algas marinas son definidas genéricamente algas, en inglés seaweeds.

Distribuidas en tres ramas principales

Rodofíceas o algas rojas son casi todas macroscópicas y pluricelulares y en gran parte marinas.

Feofíceas o algas marrones son todas macroscópicas y salvo raras excepciones todas marinas.

Clorofíceas o algas verdes son muchas especies, muchas de ellas microscópicas y están presentes en todos los ambientes sean marinos o de agua dulce.

Biología

La biología de las macroalgas comprende varios sectores y campos de aplicación, que van desde la tasonomía, para clasificar y reconocer la especie, al estudio de los ci clos de reproducción, a la investigación fisiológica sobre la nutrición mineral y sobre la fotosíntesis, a la mejora genética, al cultivo de tejidos para la micro propagación.


Naturalmente, algunos aspectos de estos estudios han proporcionado ya resultados para aplicaciones habituales, otros , sin embargo, se encuentran en fase experimental.


Usos de las algas y sus beneficios

Las algas son antioxidantes, remineralizantes tanto al exterior como en la industria cosmética y en aplicaciones balnearias. Los baños y envolvimientos con algas se usan en reumatismo, artritis, rigidez articular, lesiones, osteoporosis y raquitismo. Los defensores de la talasoterapia dicen que las ballenas sobrevivieron al dinosaurio gracias al agua del mar. El potasio, el magnesio y el iodo del agua del mar favorece la recuperación y prevención de:

  • Enfermedades óseas
  • Alergias
  • Transtornos circulatorios
  • Vías respiratorias

Características de algunas algas marinas

  • Laminaria digitata – kombu: Alga marrón. Rica en iodo, potasio y alginatos
  • Undaria pinnatifida – Wakame: Alga verde intenso. Rica en proteínas, sales minerales, ácido fólico y alginatos.
  • Himanthalia elongata - Spaghetti di mare: Alga verde pardusco. Rica en vitamina C (6 veces mas que las naranjas), potasio y alginatos
  • Palmaria palmata – Dulse: Alga roja. Rica en vitamina C, lisina, hierro y potasio
  • Porphyra umbilicalis – Nori: Alga roja. Rica en proteínas, hierro, omega 3 y provitamina A.
  • Ulva lactuca - Lechuga de mar: Alga verde. Rica en calcio (30 veces mas que la leche) y magnesio.
  • Chondrus crispus: Alga roja. Excelente para gelificar algunos cosméticos y permitir la incorporación de ingredientes

diversos como aglutinante.

  • Lithothamnium calcareum: Alga roja rica en Calcio, magnesio y Silicio. Favorece la síntesis del colágeno y la elastina.

Fuentes