Diferencia entre revisiones de «Empanadillas Chinas»
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| − | |nombre= Empanadillas | + | |nombre= Empanadillas Rellenas de Dulce |
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| − | '''Empanadillas | + | '''Empanadillas Caseras'''. Las empanadillas caseras, es un plato originalmente cubano , para postres |
| − | == | + | == Empanadillas == |
| − | Las auténticas | + | Las auténticas empanadillas criollas son normalmente fritas.El interior también puede variarse a gusto. Por |
| − | + | ejemplo, guayaba, frutabomba, tambien se pueden sustituir por mariscos o carne. | |
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=== Para el interior === | === Para el interior === | ||
| − | * | + | *20 gr de dulce guayaba. |
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| + | Mezclar el agua y la harina para crear una pasta que no debe ser pegajosa, sino suave. Una vez creada la | ||
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| + | pasta, colocar encima de una mesa lisa . Dejar reposar unos minutos. Coger una pequeña porción de masa y | ||
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| + | aplastarla encima de la mesa hasta crear un disco plano de unos 10cm de diámetro, aunque el centro del | ||
| − | + | disco debe quedar un poco más grueso que el borde. Repetir esta acción e ir haciendo "discos" hasta | |
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| − | + | terminar la pasta. (Se recomienda que se coloque los discos sobre una base plana untada de harina, para que | |
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| + | == Para preparar y freír las Empanadillas == | ||
| − | + | Poner un poquito de dulce guayaba en el centro del "disco" de masa que hemos preparado antes. Con el | |
| − | + | dedo, untar la punta de medio disco con un poco de agua. Cerrar la empanadillas por la mitad. En teoría, | |
| − | + | debes arrugar unas 6 veces la punta de la masa, algo que parece fácil de hacer, pero que cuesta muchísimo | |
| − | + | aprenderlo. | |
| − | Freír las | + | Freír las empanadillas con un poquito de aceite caliente, hasta que la base esté dorada. |
==Ver además== | ==Ver además== | ||
Revisión del 09:33 23 sep 2015
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Empanadillas Caseras. Las empanadillas caseras, es un plato originalmente cubano , para postres
Sumario
Empanadillas
Las auténticas empanadillas criollas son normalmente fritas.El interior también puede variarse a gusto. Por
ejemplo, guayaba, frutabomba, tambien se pueden sustituir por mariscos o carne.
Ingredientes (para unas 100 empanadillas )
Para masa
Para el interior
- 20 gr de dulce guayaba.
Para preparar la masa
Mezclar el agua y la harina para crear una pasta que no debe ser pegajosa, sino suave. Una vez creada la
pasta, colocar encima de una mesa lisa . Dejar reposar unos minutos. Coger una pequeña porción de masa y
aplastarla encima de la mesa hasta crear un disco plano de unos 10cm de diámetro, aunque el centro del
disco debe quedar un poco más grueso que el borde. Repetir esta acción e ir haciendo "discos" hasta
terminar la pasta. (Se recomienda que se coloque los discos sobre una base plana untada de harina, para que
no se peguen).
Para preparar y freír las Empanadillas
Poner un poquito de dulce guayaba en el centro del "disco" de masa que hemos preparado antes. Con el
dedo, untar la punta de medio disco con un poco de agua. Cerrar la empanadillas por la mitad. En teoría,
debes arrugar unas 6 veces la punta de la masa, algo que parece fácil de hacer, pero que cuesta muchísimo
aprenderlo.
Freír las empanadillas con un poquito de aceite caliente, hasta que la base esté dorada.
Ver además
Fuente
- Libro de recetas Japonesas