Diferencia entre revisiones de «Empanadillas Chinas»

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|descripción= Los gyôza pueden cocinarse de muchas maneras, hervidas, en sopa o fritas, aunque los japoneses las hacen fritas. El interior puede hacerse al gusto de cada uno.  
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|descripción= Las empanadillas fritas rellenas de dulce. El interior puede rellenarse al gusto de cada uno.  
|país de origen= Es un plato original de China
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'''Empanadillas chinas'''. Las empanadillas Gyôza, como el ebi-shuumai, es un plato originalmente chino que se ha hecho muy popular en [[Japón]] , especialmente en los restaurantes de [[ramen]], donde uno normalmente pide un plato de Ramen y unas cuantas gyôza para acompañar.
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'''Empanadillas Caseras'''. Las empanadillas caseras, es un plato originalmente cubano , para postres
  
== Gyôza o Empanadas ==
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== Empanadillas ==
  
Las auténticas gyôza pueden cocinarse de muchas maneras: hervidas, en sopa o fritas, aunque las gyôza japonesas son normalmente fritas.El interior también puede variarse a  gusto. Por ejemplo, para los vegetarianos, se puede  sustituir la carne por marisco.
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Las auténticas empanadillas criollas son normalmente fritas.El interior también puede variarse a  gusto. Por  
  
Para preparar las gyôza se necesita una base de pasta (muy parecida a la de los canelones, que en Japón puede comprarse en todos los supermercados.
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ejemplo, guayaba, frutabomba, tambien se pueden  sustituir por mariscos o carne.
  
== Ingredientes (para unas 30 gyôza ) ==
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== Ingredientes (para unas 100 empanadillas ) ==
  
=== Para la pasta ===
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=== Para masa ===
  
*170 ml de [[agua]].  
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*500 gramos de [[Arina]].  
*200gr de [[harina]].
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*200gr de [[Azucar]].
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*8oz de leche
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*5gr de Sal
  
 
=== Para el interior ===
 
=== Para el interior ===
  
*200 gr de carne de cerdo picada.
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*20 gr de dulce guayaba.  
*[[Col]].
 
*[[Cebolla]] verde.
 
*[[Ajo]].
 
*[[Jengibre]].
 
*[[Sake]]
 
*Salsa de soja.
 
*[[Sal]] y [[pimienta]].
 
*[[Aceite]] de [[sésamo]].
 
  
=== Para la salsa ===  
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== Para preparar la masa  ==
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Mezclar el agua y la harina para crear una pasta que no debe ser pegajosa, sino suave. Una vez creada la
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pasta, colocar encima de una mesa lisa . Dejar reposar unos minutos. Coger una pequeña porción de masa y
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aplastarla encima de la mesa hasta crear un disco plano de unos 10cm de diámetro, aunque  el centro del
  
*Salsa de soja.  
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disco debe quedar un poco más grueso que el borde. Repetir esta acción e ir haciendo "discos" hasta
*[[Vinagre]]
 
  
== Para preparar la masa  ==
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terminar la pasta. (Se recomienda que se coloque los discos sobre una base plana untada de harina, para que
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no se peguen).
  
Mezclar el agua y la harina para crear una pasta que no debe ser pegajosa, sino suave. Una vez creada la pasta, colocar un paño húmedo por encima. Dejar reposar unos minutos. Coger una pequeña porción de masa y aplastarla encima de la mesa hasta crear un disco plano de unos 10cm de diámetro, aunque  el centro del disco debe quedar un poco más grueso que el borde. Repetir esta acción e ir haciendo "discos" hasta terminar la pasta. (Se recomienda que se coloque los discos sobre una base plana untada de harina, para que no se peguen).
 
  
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== Para preparar y freír las Empanadillas  ==
  
== Para preparar el interior  ==
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Poner un poquito de dulce guayaba en el centro del "disco" de masa que hemos preparado antes. Con el  
  
Cortar unas cuantas hojas de col verde, un poquito de cebolla verde, jengibre y un poco de cebolla en pequeños trocitos --bien pequeñitos--. (La cantidad de "verde" debería ser proporcional a la cantidad de "carne" que se decida poner en cada gyôza). Mezclar los vegetales con la carne picada. Añadir un poco de sal, pimienta, salsa de soja, aceite de sésamo,sake y mezclar bien.
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dedo, untar la punta de medio disco con un poco de agua. Cerrar la empanadillas por la mitad. En teoría,  
  
== Para preparar y freír las gyôza ==
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debes arrugar unas 6 veces la punta de la masa, algo que parece fácil de hacer, pero que cuesta muchísimo
  
Poner un poquito de mezcla en el centro del "disco" de masa que hemos preparado antes. Con el dedo, untar la punta de medio disco con un poco de agua. Cerrar la gyôza por la mitad. En teoría, debes arrugar unas 6 veces la punta de la masa, algo que parece fácil de hacer, pero que  cuesta muchísimo aprenderlo.  
+
aprenderlo.  
  
Freír las gyôza con un poquito de aceite caliente, hasta que la base esté dorada. Una vez doradas, añadir un poquito de agua (más o menos que cubra algo menos de la mitad de las gyôza). Cocer a fuego alto hasta que el agua se evapore. En una fuente, mezclar proporcionalmente la salsa de soja y el vinagre. Para comer, mojar la gyôza en la salsa.
+
Freír las empanadillas con un poquito de aceite caliente, hasta que la base esté dorada.  
  
 
==Ver además==
 
==Ver además==

Revisión del 09:33 23 sep 2015

Empanadillas Rellenas de Dulce
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Las empanadillas fritas rellenas de dulce. El interior puede rellenarse al gusto de cada uno.
País de origen
Cuba

Empanadillas Caseras. Las empanadillas caseras, es un plato originalmente cubano , para postres

Empanadillas

Las auténticas empanadillas criollas son normalmente fritas.El interior también puede variarse a gusto. Por

ejemplo, guayaba, frutabomba, tambien se pueden sustituir por mariscos o carne.

Ingredientes (para unas 100 empanadillas )

Para masa

  • 500 gramos de Arina.
  • 200gr de Azucar.
  • 8oz de leche
  • 5gr de Sal

Para el interior

  • 20 gr de dulce guayaba.

Para preparar la masa

Mezclar el agua y la harina para crear una pasta que no debe ser pegajosa, sino suave. Una vez creada la

pasta, colocar encima de una mesa lisa . Dejar reposar unos minutos. Coger una pequeña porción de masa y

aplastarla encima de la mesa hasta crear un disco plano de unos 10cm de diámetro, aunque el centro del

disco debe quedar un poco más grueso que el borde. Repetir esta acción e ir haciendo "discos" hasta

terminar la pasta. (Se recomienda que se coloque los discos sobre una base plana untada de harina, para que

no se peguen).


Para preparar y freír las Empanadillas

Poner un poquito de dulce guayaba en el centro del "disco" de masa que hemos preparado antes. Con el

dedo, untar la punta de medio disco con un poco de agua. Cerrar la empanadillas por la mitad. En teoría,

debes arrugar unas 6 veces la punta de la masa, algo que parece fácil de hacer, pero que cuesta muchísimo

aprenderlo.

Freír las empanadillas con un poquito de aceite caliente, hasta que la base esté dorada.

Ver además

Fuente

  • Libro de recetas Japonesas