Diferencia entre revisiones de «Conejo asado»
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Revisión del 08:47 4 ene 2011
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El conejo es un animal de carne blanca, por lo que, si se cocina sin exceso de grasas, se convierte en un alimento de elección dentro de los menús bajos en calorías. Por su composición nutritiva, la carne de conejo está recomendada en caso de seguir dietas bajas en colesterol y en caso de trastornos cardiovasculares.
Propiedades del conejo
Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que le convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Respecto a los minerales, la carne de conejo destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio.
También sobresale su contenido en fósforo y en calcio. En cuanto a su contenido en vitaminas, destacan las del grupo B, en especial la Vitamina B3 (participa en el metabolismo de hidratos de carbono) y la Vitamina B12 (esencial para la síntesis de hemoglobina).
Ingredientes
- Conejo 1,905 kg
- Salsa española 290 g
- Aceite vegetal 50 g
- Marinada para el conejo 650 ml
Preparación
- Disponer los vegetales de la marinada en el fondo de una tártara honda y sobre éstos poner el conejo, introducir la tártara al horno por espacio de 1 hora a 250ºC aproximadamente (a intervalos rociar el conejo con el líquido de la marinada), colar el jugo del asado, desgrasarlo y mezclarlo con la salsa española.
- Servir el conejo acompañado de esta salsa.
- Ingredientes para 5 personas.