Diferencia entre revisiones de «Central Camilo Cienfuegos»
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| − | El Central Hershey tenía una capacidad potencial de molida de 6440 toneladas diarias (560 mil @/día). Sus zafras se enmarcaron entre el mes de enero y el mes de mayo con un promedio de 100 días. Los rendimientos industriales fueron aceptables. | + | El [[Central_Hershey|Central Hershey]] tenía una capacidad potencial de molida de 6440 toneladas diarias (560 mil @/día). Sus zafras se enmarcaron entre el mes de enero y el mes de mayo con un promedio de 100 días. Los rendimientos industriales fueron aceptables. |
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Revisión del 18:22 4 ene 2011
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Central Hershey: El Central Hershey (Después de la nacionalización CENTRAL CAMILO CIENFUEGOS), fue fundado con capitales de Milton S. Hershey, con el objetivo de refinar sus producciones de azúcar crudo para exportarlas hacia un fábrica de chocolates que poseía el Sr. Hershey en Pennsylvania, Estados Unidos de América. La fábrica de azúcar que se había comenzado a construir en 1916 terminó en 1918. La refineía del central, así como el central mismo, desde sus fundación siempre se colocaron en los primeros puestos a nivel nacional en volumen de producción de Azúcar crudo y Azúcar refino. A partir de la abrupta y tortuosa Tarea Álvaro Reynoso se paraliza y desmantela el Central Azucarero y la Refinería.
Ubicación
Se encontraba ubicado entre las coordenadas 4150000 - 37000 Este y 390000 – 350000 Norte (Sistema de Coordenadas Cuba Norte) a 3 km de Santa Cruz del Norte, su principal vía de acceso era la carretera de la "Vía Blanca" a Central. En 1983 se produjo la integración de la agroindustria constituyéndose como Complejo Agroindustrial, cuyas áreas limitaban por el Norte con la EMPRESA GANADERA SANTA CRUZ DEL NORTE, por el sur con el Central San Antonio (CENTRAL BORIS LUIS SANTA COLOMA) y el Central Rosario (CENTRAL RUBEN MARTINEZ VILLENA).
Actividad agrícola
Las condiciones edafoclimáticas de sus áreas y la atención agronómica dispensada al cultivo de la caña, le permitieron a este central obtener un rendimiento agrícola máximo en su historia de 79 t/ha (92,400 @/cab) en la zafra 1983-1984. No obstante, a partir del Período Especial (Década de 1990)los rendimientos agrícolas sufrieron una estrepitosa caída
Actividad Industrial
El Central Hershey tenía una capacidad potencial de molida de 6440 toneladas diarias (560 mil @/día). Sus zafras se enmarcaron entre el mes de enero y el mes de mayo con un promedio de 100 días. Los rendimientos industriales fueron aceptables.