Diferencia entre revisiones de «Microalgas»

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== Historia y evolución de las algas ==
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Se utilizan como fuente de biocombustibles, fertilizantes, alimentación animal y otros usos en la industria de medicamentos y alimentos.
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*[http://www.ual.es/Universidad/Depar/IngQuimi/contenido/InvestigacionMicroalgas.htm Microalgas]. Consultado el 10 de noviembre 2012
 
*[http://www.ual.es/Universidad/Depar/IngQuimi/contenido/InvestigacionMicroalgas.htm Microalgas]. Consultado el 10 de noviembre 2012
 
*[http://www.muyinteresante.es/microalgas-el-futuro-de-los-biocombustibles Microalgas, el futuro de los biocombustibles]. Consultado el 10 de noviembre 2012
 
*[http://www.muyinteresante.es/microalgas-el-futuro-de-los-biocombustibles Microalgas, el futuro de los biocombustibles]. Consultado el 10 de noviembre 2012
*[http://fci.uib.es/Servicios/libros/conferencias/seae/Usos-y-aplicaciones-de-macroalgas-microalgas-y.cid221515]. Consultado el 10 de noviembre 2012 Usos y aplicaciones de macroalgas, microalgas y cianobacterias en agricultura ecológica]
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*[http://fci.uib.es/Servicios/libros/conferencias/seae/Usos-y-aplicaciones-de-macroalgas-microalgas-y.cid221515 Usos y aplicaciones de macroalgas, microalgas y cianobacterias en agricultura ecológica]. Consultado el 10 de noviembre 2012
  
 
   
 
   
 
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última versión al 13:35 4 jun 2019

Microalgas
Información sobre la plantilla
Microalgas plantas.jpg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Clase:Clorofíceas
Hábitat:Vieven desde los lagos y mares tropicales hasta las nieves alpinas y polares

Microalgas. Son microorganismos eucariotas, unicelulares o filamentosas muy variados en tamaño y forma, que viven en todos los hábitats; mayormente acuáticos, tanto en ambientes marinos como dulceacuícolas, y algunas en la tierra. Las más abundantes se encuentran formando parte del plancton en los océanos, estimándose que el 90% de la fotosíntesis total de la Tierra es realizada por estos vegetales. Son consideradas el primer eslabón de la Cadena alimentaria en el ambiente acuático. Tienen importancia ecológica y económica debido a su gran diversidad taxonómica. Para su desarrollo requieren de CO2, nitrógeno, fósforo, potasio, magnesio y otros nutrientes menores como metales, los cuales son esenciales porque actúan como cofactor de enzimas esenciales de su metabolismo.


Historia y evolución de las algas

Son especies muy antiguas, encontrándose registros fósiles desde el Precámbrico, cuentan con mecanismos de dispersión y tienen plasticidad adaptativa.

Hábitat

Habitan en todas partes del Planeta Tierra, colonizando cualquier Medio ambiente, hay subaéreas, acuáticas y terrestres; dentro o sobre rocas, fango, arena,epífitando plantas o animales; en Agua dulce, salada o salobre.

Clasificación

División

Importancia y aplicaciones

  • Son el primer eslabón de la cadena alimentaria en el mar.
  • Se utilizan como fuente de biocombustibles, fertilizantes, alimentación animal y otros usos en la Industria Alimentaria, y de medicamentos.
  • Se usan en el tratamiento de aguas residuales.
  • Por su capacidad de absorber CO2 y otros Gases de Efecto de Invernadero, como los óxidos de nitrógeno, contribuyen a mitigar el Cambio Climático.

Fuentes