Diferencia entre revisiones de «Pato de Muscovy»

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'''El Pato Muscovy'''. ''(Cairina moschata).'' Conocido también como ''pato criollo'', ''pato de Barbaria'', ''pato real'', ''pato perulero'' o boox- pato), es una especie única de las selvas húmedas sudamericanas.  
== Descripción. ==
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== Historia ==
El pato Muscovy, Cairina moschata (conocido también como pato criollo, pato de Barbaria, pato real, pato perulero o boox- pato), es una especie única de las selvas húmedas sudamericanas. Existen muchos antecedentes que lo describen como una raza originaria de Sudamérica. Actualmente, está muy difundido en los países ecuatoriales de África y de Asia, particularmente en el sudeste asiático, en donde es criado para la explotación de sus huevos y carne. Es un ave rústica, que no requiere instalaciones complicadas para su crianza, es resistente a las enfermedades, es de alta prolificidad, precocidad en el engorde y gran capacidad para aprovechar las raciones de alimentos. En su estado silvestre, el pato Muscovy posee una coloración de plumas negras en gran parte de su cuerpo, y algunas coloraciones blancas en el cuello y cabeza, sin embargo; los cruzamientos mejorados son de color blanco, lo que favorece la presentación de la canal al eliminarse la pigmentación oscura que dejan las plumas de color en la piel.  
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Existen muchos antecedentes que lo describen como una raza originaria de [[Sudamérica]]. Actualmente, está muy difundido en los países ecuatoriales de [[África]] y de [[Asia]], particularmente en el sudeste asiático, en donde es criado para la explotación de sus huevos y carne. Es un ave rústica, que no requiere instalaciones complicadas para su crianza, es resistente a las enfermedades, es de alta prolificidad, precocidad en el engorde y gran capacidad para aprovechar las raciones de alimentos.  
  
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En su estado silvestre, el pato Muscovy posee una coloración de plumas negras en gran parte de su cuerpo, y algunas coloraciones blancas en el cuello y cabeza, sin embargo; los cruzamientos mejorados son de color blanco, lo que favorece la presentación de la canal al eliminarse la pigmentación oscura que dejan las plumas de color en la piel.
  
 
== Ventajas y desventajas de la carne de pato ==
 
== Ventajas y desventajas de la carne de pato ==
En el marco del proyecto FIA “Implementación de un
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En el marco del proyecto FIA “Implementación de un núcleo genético de producción y procesamiento de carne de pato broiler con alto valor agregado N°: C 00 – 1 – P – 178” se realizó un estudio de mercado que tuvo como objetivos “Conocer el nivel de atractivo y aceptación potencial de producción de Pato Muscovy, comparado con el producto que actualmente se encuentra en el mercado en el canal de Supermercados.”
núcleo genético de producción y procesamiento de carne de pato
 
broiler con alto valor agregado N°: C 00 – 1 – P – 178” se realizó un
 
estudio de mercado que tuvo como objetivos “Conocer el nivel de
 
atractivo y aceptación potencial de producción de Pato Muscovy,
 
comparado con el producto que actualmente se encuentra en el
 
mercado en el canal de SUPERMERCADOS.”
 
La técnica que se ocupo fue la comparación directa en
 
góndola y degustación entre el nuevo producto y el actual y se
 
realizó un estudio en un público objetivo de hombres y mujeres de
 
25 y 60 años, nivel socioeconómico ABC1 y C2, no rechazadores
 
de carne de pato, residentes en Santiago.
 
  
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La técnica que se ocupo fue la comparación directa en góndola y degustación entre el nuevo producto y el actual y se realizó un estudio en un público objetivo de hombres y mujeres de 25 y 60 años, nivel socioeconómico ABC1 y C2, no rechazadores de carne de pato, residentes en Santiago.
  
 
== Desempeño en góndola ==
 
== Desempeño en góndola ==
La pechuga de pato Muscovy es significativamente más
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La pechuga de pato Muscovy es significativamente más visible que los de pato Criollo, siendo el de más alto impacto en góndola. El pato Muscovy es más atractivo (65%) que el pato Criollo por: por tamaño, mejor color, más carne, se proyecta más sabroso/apetitoso
visible que los de pato Criollo, siendo el de más alto impacto
 
en góndola. El pato Muscovy es más atractivo (65%) que el pato
 
Criollo por:
 
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== Aceptación potencial pato Muscovy ==
 
== Aceptación potencial pato Muscovy ==
Los cortes de mayor aceptación potencial son:
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Los cortes de mayor aceptación potencial son: [[Pechuga]] y el Trutro. El pato entero tiene menos atractivo potencial.
- Pechuga
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El pato Muscovy logra proyectar una compra significativamente más alta que la compra actual de pato, así, se compraría en promedio 16 veces al año, donde las respuestas se concentran en 1 vez por mes (39%). En la prueba de degustación el pato se prefiere por: su sabor, consistencia, textura, rico/sabroso, más blando y menos fibroso.
- Trutro
 
El pato entero tiene menos atractivo potencial
 
El pato Muscovy logra proyectar una compra significativa-
 
mente más alta que la compra actual de pato, así, se compraría
 
en promedio 16 veces al año, donde las respuestas se concentran
 
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su sabor
 
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rico/sabroso, más blando y menos fibroso.
 
 
 
 
 
== Receta Pato Relleno ==
 
Ingredientes
 
1 pato tierno
 
 
 
300 gr de castañas cocidas y peladas
 
 
 
2 huevos
 
 
 
1⁄2 taza de jugo de limón
 
 
 
1 vasito de vino blanco
 
 
 
1 taza de ciruelas secas deshuesadas
 
 
 
1⁄2 taza de crema
 
 
 
Nuez moscada
 
 
 
Sal, pimienta
 
 
 
*Preparación
 
Limpie bien el pato y rocíelo con jugo de limón y sal por
 
dentro y por fuera. Déjelo en el refrigerador de un día
 
para otro. Prepare un relleno con las castañas pasadas por
 
cedazo, las ciruelas, huevos, la mitad de la crema, pimienta,
 
  
sal y nuez moscada. Estile el pato, rellene con esta mezcla
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==Subespecies==
y cósalo con pitilla bien firme. Amarre alas y patas, rocíe de
 
nuevo con jugo de limón y un poco de sal. Deje en cocción
 
en el horno caliente. Mezcle la crema restante con el vino,
 
sazone, bata y bañe con esta mezcla el pato cuando este
 
dorándose.
 
Antes de retirar el pato del horno, agregue una taza de agua
 
a la fuente para que se desprenda bien el jugo que se haya
 
resecado. Sirva los trozos de pato bañados con su jugo,
 
acompañado con una porción del relleno y ensaladas.
 
  
== Fuentes. ==
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*C. moschata sylvestris (Stephens, 1824)
                                 
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*C. moschata domestica (Donkin, 1989)
http://animalesmascotas.com/el-pato-de-muscovy/
 
  
                                 
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== Fuentes ==                             
                                 
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*[http://animalesmascotas.com/el-pato-de-muscovy/  Animales mascotas.]                         
http://www.flickr.com/photos/josecisneros/2111671252/
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*[http://www.flickr.com/photos/josecisneros/2111671252/ Flickr]
[[Category:Biología_animal]] [[Category:Ictiología]]
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[[Category:Ictiología]][[Category:aves]]

última versión al 19:58 18 jun 2019

Pato de Muscovy
Información sobre la plantilla
MuscoOvi.jpeg
Taxonomía
Reino:Animalia

El Pato Muscovy. (Cairina moschata). Conocido también como pato criollo, pato de Barbaria, pato real, pato perulero o boox- pato), es una especie única de las selvas húmedas sudamericanas.

Historia

Existen muchos antecedentes que lo describen como una raza originaria de Sudamérica. Actualmente, está muy difundido en los países ecuatoriales de África y de Asia, particularmente en el sudeste asiático, en donde es criado para la explotación de sus huevos y carne. Es un ave rústica, que no requiere instalaciones complicadas para su crianza, es resistente a las enfermedades, es de alta prolificidad, precocidad en el engorde y gran capacidad para aprovechar las raciones de alimentos.

En su estado silvestre, el pato Muscovy posee una coloración de plumas negras en gran parte de su cuerpo, y algunas coloraciones blancas en el cuello y cabeza, sin embargo; los cruzamientos mejorados son de color blanco, lo que favorece la presentación de la canal al eliminarse la pigmentación oscura que dejan las plumas de color en la piel.

Ventajas y desventajas de la carne de pato

En el marco del proyecto FIA “Implementación de un núcleo genético de producción y procesamiento de carne de pato broiler con alto valor agregado N°: C 00 – 1 – P – 178” se realizó un estudio de mercado que tuvo como objetivos “Conocer el nivel de atractivo y aceptación potencial de producción de Pato Muscovy, comparado con el producto que actualmente se encuentra en el mercado en el canal de Supermercados.”

La técnica que se ocupo fue la comparación directa en góndola y degustación entre el nuevo producto y el actual y se realizó un estudio en un público objetivo de hombres y mujeres de 25 y 60 años, nivel socioeconómico ABC1 y C2, no rechazadores de carne de pato, residentes en Santiago.

Desempeño en góndola

La pechuga de pato Muscovy es significativamente más visible que los de pato Criollo, siendo el de más alto impacto en góndola. El pato Muscovy es más atractivo (65%) que el pato Criollo por: por tamaño, mejor color, más carne, se proyecta más sabroso/apetitoso

Aceptación potencial pato Muscovy

Los cortes de mayor aceptación potencial son: Pechuga y el Trutro. El pato entero tiene menos atractivo potencial. El pato Muscovy logra proyectar una compra significativamente más alta que la compra actual de pato, así, se compraría en promedio 16 veces al año, donde las respuestas se concentran en 1 vez por mes (39%). En la prueba de degustación el pato se prefiere por: su sabor, consistencia, textura, rico/sabroso, más blando y menos fibroso.

Subespecies

  • C. moschata sylvestris (Stephens, 1824)
  • C. moschata domestica (Donkin, 1989)

Fuentes