Diferencia entre revisiones de «Combinado cárnico (Guane)»

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'''Combinado Cárnico Guane'''. Unidad Empresarial Básica  productora y comercializadora de carnes y derivados ubicada en el municipio [[Guane]], provincia de [[Pinar del Río]].
  
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==Datos de la empresa==
  
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Es  una empresa en perfeccionamiento, con personal altamente calificado y  motivado, constituyendo la empresa más eficiente de su rama, con un  crecimiento sostenido en la venta y una adecuada tecnología,  que  responde a un eficaz [[Sistema de Gestión de Calidad]], reduciendo el impacto al [[medio ambiente]].
  
*Es  una empresa en perfeccionamiento, con personal altamente calificado y  motivado, constituyendo la empresa más eficiente de su rama, con un  crecimiento sostenido en la venta y una adecuada tecnología,  que  responde a un eficaz [[Sistema de Gestión de Calidad]], reduciendo el  impacto al medio ambiente.
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===Misión===
 
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Está  orientada a la satisfacción de las necesidades de alimentación de la  población, organismos e instituciones del Estado y otros clientes.  
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*Está  orientada a la satisfacción de las necesidades de alimentación de la  población, organismos e instituciones del Estado y otros clientes.  
 
 
 
==Objeto Social==
 
  
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===Objeto social===
 
*Ejecutar el sacrificio de ganado mayor y menor.  
 
*Ejecutar el sacrificio de ganado mayor y menor.  
 
*Producir  y comercializar de forma mayorista y en ambas monedas, carnes y sus  derivados de distintos tipos y calidades, carnes en conserva y grasas.
 
*Producir  y comercializar de forma mayorista y en ambas monedas, carnes y sus  derivados de distintos tipos y calidades, carnes en conserva y grasas.
*Obtención  y elaboración de subproductos comestibles y no comestibles como:  cueros, [[sebo]], [[asta]]s, pezuñas, [[bilis]], pelos, harina animal y  otros.  
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==Aplicación de la Ciencia e Innovación Tecnológica==
 
==Aplicación de la Ciencia e Innovación Tecnológica==
  
El Fórum de Ciencia y Tecnología es un espacio a aprovechar por cada  trabajador, cuyo accionar está encaminado fundamentalmente a la solución  de las dificultades de los problema existente en la [[UEB]].
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El [[Fórum de Ciencia y Tecnología]] es un espacio a aprovechar por cada  trabajador, cuyo accionar está encaminado fundamentalmente a la solución  de las dificultades de los problema existente en la UEB. La  comisión del fórum en la entidad exige por el adecuado desarrollo de  los obreros en este sentido e influye positivamente en la generalización  de los resultados, que puedan aportar beneficios al servicio que  prestan.
 
 
La  comisión del fórum en la entidad exige por el adecuado desarrollo de  los obreros en este sentido e influye positivamente en la generalización  de los resultados, que puedan aportar beneficios al servicio que  prestan.
 
  
 
==Características técnicas==
 
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La UEB incluye los sacrificios de vacunos y cerdos y la manufactura de productos cárnicos.  
La [[UEB]] incluye los sacrificios (de vacunos y cerdos) y la manufactura de productos cárnicos.  
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En  el matadero, los animales son faenados para separar las partes  comestibles, las cuales se clasifican posteriormente según la forma en  que se consumirán en: carne fresca, congelada, [[hamburguesas]], [[embutidos]], [[picadillo]], [[masas cárnicas]], productos de carne envasadas y  otros subproductos. El proceso de recuperación de  descartes comprende su conversión en subproductos útiles. Los descartes  son: grasa, huesos, sangre y vísceras. Los subproductos pueden ser:  manteca, sebo, productos proteicos.
 
 
En  el matadero, los animales son faenados para separar las partes  comestibles, las cuales se clasifican posteriormente según la forma en  que se consumirán en: carne fresca, congelada, [[hamburguesa]]s, [[embutido]]s, picadillo, masas cárnicas, productos de carne envasadas y  otros subproductos.  
 
 
 
El proceso de recuperación de  descartes comprende su conversión en subproductos útiles. Los descartes  son: grasa, huesos, sangre y vísceras. Los subproductos pueden ser:  manteca, sebo, productos proteicos.
 
  
 
===Etapas generales del proceso===
 
===Etapas generales del proceso===
 
 
*Recepción y almacenamiento de los animales vivos en corrales.
 
*Recepción y almacenamiento de los animales vivos en corrales.
 
*Lavado de los animales.
 
*Lavado de los animales.
*Matanza: La sangre se recoge y enfría; se usa para la producción de picadillo extendido, masas cárnicas y [[morcilla]]s.  
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*Matanza: La sangre se recoge y enfría; se usa para la producción de picadillo extendido, masas cárnicas y morcillas.  
 
*Remoción de partes no comestibles:  
 
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*Si  están aptos para consumo humano se distribuyen o envían a la industria,  para ser transformados en productos comestibles; en caso contrario se  entregan para alimentación animal y los huesos se distribuyen para el  consumo.  
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#Lavado de vísceras:  Requiere el uso de agua caliente para el lavado, escaldado, depilado,  cocción de embutidos, etc.; la que se obtiene mediante calderas o de  forma artesanal empleando leña como combustible. El contenido y desechos  de estómagos (rumen), en ocasiones se emplea para alimentación animal y  en otras se desecha. El contenido de los intestinos actualmente se  descarga a la red de drenaje.
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*Lavado de vísceras:  Requiere el uso de agua caliente para el lavado, escaldado, depilado,  cocción de embutidos, etc.; la que se obtiene mediante calderas o de  forma artesanal empleando leña como combustible. El contenido y desechos  de estómagos (rumen), en ocasiones se emplea para alimentación animal y  en otras se desecha. El contenido de los intestinos actualmente se  descarga a la red de drenaje.
 
*Procesamiento final: Después del faenado, las carnes  se cortan, clasifican y preparan para distribución y despacho. Esto  puede incluir empacado, lavado, enfriamiento o congelación.  
 
*Procesamiento final: Después del faenado, las carnes  se cortan, clasifican y preparan para distribución y despacho. Esto  puede incluir empacado, lavado, enfriamiento o congelación.  
 
*Limpieza  y desinfección de maquinaria y lugares de trabajo. Se efectúa  diariamente al finalizar la jornada. En los mataderos se utiliza  [[hipoclorito de sodio]] con este fin.  
 
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==Fuentes ==
 
==Fuentes ==
 
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*Colectivo de instructores [[Joven Club]] de Computación y Electrónica "[[Guane]] I".
*Colectivo de instructores del movimiento de los [[Joven Club]] de Computación y Electrónica "[[Guane]] I".
 
  
 
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[[Category:Empresas]]

última versión al 12:40 24 jul 2019

Combinado Cárnico
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Bandera de Cuba Cuba
Carnes rojas.jpg
Institución dedicada a la elaboración y comercialización de productos cárnicos.
Siglas o Acrónimo:UEB
Tipo de unidad:Producción
País:Bandera de Cuba Cuba
Sede:Sury (Guane)
Dirección:Guane, Pinar del Río

Combinado Cárnico Guane. Unidad Empresarial Básica productora y comercializadora de carnes y derivados ubicada en el municipio Guane, provincia de Pinar del Río.

Datos de la empresa

Visión

Es una empresa en perfeccionamiento, con personal altamente calificado y motivado, constituyendo la empresa más eficiente de su rama, con un crecimiento sostenido en la venta y una adecuada tecnología, que responde a un eficaz Sistema de Gestión de Calidad, reduciendo el impacto al medio ambiente.

Misión

Está orientada a la satisfacción de las necesidades de alimentación de la población, organismos e instituciones del Estado y otros clientes.

Objeto social

  • Ejecutar el sacrificio de ganado mayor y menor.
  • Producir y comercializar de forma mayorista y en ambas monedas, carnes y sus derivados de distintos tipos y calidades, carnes en conserva y grasas.
  • Obtención y elaboración de subproductos comestibles y no comestibles como: cueros, sebo, astas, pezuñas, bilis, pelos, harina animal y otros.

Aplicación de la Ciencia e Innovación Tecnológica

El Fórum de Ciencia y Tecnología es un espacio a aprovechar por cada trabajador, cuyo accionar está encaminado fundamentalmente a la solución de las dificultades de los problema existente en la UEB. La comisión del fórum en la entidad exige por el adecuado desarrollo de los obreros en este sentido e influye positivamente en la generalización de los resultados, que puedan aportar beneficios al servicio que prestan.

Características técnicas

La UEB incluye los sacrificios de vacunos y cerdos y la manufactura de productos cárnicos. En el matadero, los animales son faenados para separar las partes comestibles, las cuales se clasifican posteriormente según la forma en que se consumirán en: carne fresca, congelada, hamburguesas, embutidos, picadillo, masas cárnicas, productos de carne envasadas y otros subproductos. El proceso de recuperación de descartes comprende su conversión en subproductos útiles. Los descartes son: grasa, huesos, sangre y vísceras. Los subproductos pueden ser: manteca, sebo, productos proteicos.

Etapas generales del proceso

  • Recepción y almacenamiento de los animales vivos en corrales.
  • Lavado de los animales.
  • Matanza: La sangre se recoge y enfría; se usa para la producción de picadillo extendido, masas cárnicas y morcillas.
  • Remoción de partes no comestibles:
  • Pelado de los cerdos
  • Descuerado de ganado vacuno.
  • Remoción y limpieza de cabezas y otras partes no comestibles.
  • Procesamiento de carne y vísceras (faenado)
  • Remoción de los órganos de los animales, cortado e inspección sanitaria.
  • Si están aptos para consumo humano se distribuyen o envían a la industria, para ser transformados en productos comestibles; en caso contrario se entregan para alimentación animal y los huesos se distribuyen para el consumo.
  • Las panzas y otras vísceras se vacían, limpian y lavan; los intestinos son clasificados, se limpian, se eliminan las mucosas y se salan; son empleados en la elaboración de embutidos o enviados a otras provincias para la exportación. Los que no clasifican para estos usos, son empleados para la alimentación animal. De la inspección del hígado se obtienen la bilis y los cálculos biliares; los cuales junto con el páncreas se venden para su utilización en la industria farmacéutica.
  • Lavado de vísceras: Requiere el uso de agua caliente para el lavado, escaldado, depilado, cocción de embutidos, etc.; la que se obtiene mediante calderas o de forma artesanal empleando leña como combustible. El contenido y desechos de estómagos (rumen), en ocasiones se emplea para alimentación animal y en otras se desecha. El contenido de los intestinos actualmente se descarga a la red de drenaje.
  • Procesamiento final: Después del faenado, las carnes se cortan, clasifican y preparan para distribución y despacho. Esto puede incluir empacado, lavado, enfriamiento o congelación.
  • Limpieza y desinfección de maquinaria y lugares de trabajo. Se efectúa diariamente al finalizar la jornada. En los mataderos se utiliza hipoclorito de sodio con este fin.

Fuentes

  • Colectivo de instructores Joven Club de Computación y Electrónica "Guane I".