Diferencia entre revisiones de «Caldero»
(Etiqueta: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos) |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| Línea 4: | Línea 4: | ||
|tamaño= | |tamaño= | ||
|concepto= Recipiente de fondo [[cóncavo]] y preferentemente [[metálico]], de menor tamaño que la [[caldera]], provisto de una o dos [[asas]] y utilizado para [[calentar]], [[acarrear]] y [[revolver]] todo aquello que pueda contener. | |concepto= Recipiente de fondo [[cóncavo]] y preferentemente [[metálico]], de menor tamaño que la [[caldera]], provisto de una o dos [[asas]] y utilizado para [[calentar]], [[acarrear]] y [[revolver]] todo aquello que pueda contener. | ||
| − | }} | + | }} |
'''Caldero''': recipiente de fondo [[cóncavo]] y preferentemente [[metálico]], de menor tamaño que la [[caldera]], provisto de una o dos [[asas]] y utilizado para [[calentar]], [[acarrear]] y [[revolver]] todo aquello que pueda contener. | '''Caldero''': recipiente de fondo [[cóncavo]] y preferentemente [[metálico]], de menor tamaño que la [[caldera]], provisto de una o dos [[asas]] y utilizado para [[calentar]], [[acarrear]] y [[revolver]] todo aquello que pueda contener. | ||
Revisión del 21:40 25 jul 2019
| ||||||
Caldero: recipiente de fondo cóncavo y preferentemente metálico, de menor tamaño que la caldera, provisto de una o dos asas y utilizado para calentar, acarrear y revolver todo aquello que pueda contener.
Materiales con que se elaboran los calderos.
Tamaño:
Su tamaño varía en dependencia del lugar y de de la cantidad de alimentos a cocinar. Los hay pequeños con capacidad aproximada de 1 litro, hasta aquellos de mayor tamaño.
Usos:
- Es uno de los más antiguos utensilios de cocina usado por el ser humano en la cocción de los alimentos.
- También es usado por los plomeros en la fundición de plomo, para colocarlo en las juntas de las tuberías de hierro fundido.