Diferencia entre revisiones de «Cocinando los mariscos»

Línea 1: Línea 1:
 
{{Ficha Libro
 
{{Ficha Libro
|nombre=Cocinando los Mariscos.
+
|nombre=Cocinando los mariscos
|nombre original=Cocinando
+
|nombre original=Cocinando los mariscos
 
|portada=Mariscos1.jpg
 
|portada=Mariscos1.jpg
 
|tamaño=360px
 
|tamaño=360px
Línea 15: Línea 15:
 
|pais=Cuba
 
|pais=Cuba
 
|premios=Medalla al Mérito Culinario, Certficado de World Shef
 
|premios=Medalla al Mérito Culinario, Certficado de World Shef
 
 
}}
 
}}
  
'''Cocinando mariscos'''. libro culinario de [[Odlavin Castellano]]
+
'''Cocinando los mariscos'''. Libro culinario de [[Odlavin Castellano]].
  
 
==Contenido==
 
==Contenido==
Línea 42: Línea 41:
 
Santiago es miembro de la Academia Culinaria de Francia y AREGALA, miembro adjunto del Consejo Ejecutivo nacional de la FACRC. Posee numerosos premios y condecoraciones nacionales e internacionales. Se desempeña como Chef Ejecutivo del Hotel Mercure Sevilla, en La Habana.
 
Santiago es miembro de la Academia Culinaria de Francia y AREGALA, miembro adjunto del Consejo Ejecutivo nacional de la FACRC. Posee numerosos premios y condecoraciones nacionales e internacionales. Se desempeña como Chef Ejecutivo del Hotel Mercure Sevilla, en La Habana.
 
</div>
 
</div>
 
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
Castellano Castillo, Odlavin. Cocinando Carne de Res. Editorial Artechef. Segunda Edición, 2017
 
Castellano Castillo, Odlavin. Cocinando Carne de Res. Editorial Artechef. Segunda Edición, 2017
  
 
[[Categoría:Libros]]
 
[[Categoría:Libros]]

Revisión del 13:19 25 may 2022

Cocinando los mariscos
Información sobre la plantilla
Mariscos1.jpg
La colección Cocinando Mariscos le dice cómo hacerlo de la mano de experimentados chefs de la culinaria cubana.
Título originalCocinando los mariscos
Autor(a)(es)(as)Eddy Fernández Monte y Santiago Gutiérrez L.
Editorial:Artechef
GéneroCulinario
ImprentaSelvi Artes Gráficas
EdiciónAldo R. Gutiérrez Rivera
ISBN978-84-942193-0-6
PaísCuba
PremiosMedalla al Mérito Culinario, Certficado de World Shef

Cocinando los mariscos. Libro culinario de Odlavin Castellano.

Contenido

El libro contiene una introducción que hace referencia a los mariscos como alimento muy aceptado por su exquisita carne y valores nutriconales. El libro describe 14 recetas que son posibles cocinar entre las que se encuentran:

  1. Cazuela de mariscos
  2. Brocheta de mariscos
  3. Langosta Arte Chef
  4. Pulpo a la brasa
  5. Enchilado de cangreso
  6. Delicias de langosta y camarón rellenas con queso
  7. Mejillones al ajo
  8. Almejas al graten
  9. Terrina de mariscos
  10. Mariscada con vegetales
  11. Prensado de langosta
  12. Langostinos al ajo con espinacas a la crema
  13. Pastel de mariscos
  14. Serviche de langosta.

Datos de los autores

Eddy Fernández es presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC), vicepresidente para el Caribe de AREGALA, miembro de honor de la Asociación Mundial de Sociedades de Chef, de AREGALA y de la Academia Culinaria de Francia. posee medallas al Mérito Culinario y la de Miembro de Honor de la FACRC. Santiago es miembro de la Academia Culinaria de Francia y AREGALA, miembro adjunto del Consejo Ejecutivo nacional de la FACRC. Posee numerosos premios y condecoraciones nacionales e internacionales. Se desempeña como Chef Ejecutivo del Hotel Mercure Sevilla, en La Habana.

Fuentes

Castellano Castillo, Odlavin. Cocinando Carne de Res. Editorial Artechef. Segunda Edición, 2017