Diferencia entre revisiones de «Glycine max 'DT-SOY-001'»
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'''DT-SOY-001.''' Introducción desde Vietnam. | '''DT-SOY-001.''' Introducción desde Vietnam. | ||
== Características agronómicas de la variedad == | == Características agronómicas de la variedad == | ||
| − | * Pigmentación antociánica del Hipocotilo: | + | * Pigmentación antociánica del Hipocotilo: Presente |
* Intensidad de la pigmentación antociánica: Media | * Intensidad de la pigmentación antociánica: Media | ||
* Tipo de crecimiento: Determinado | * Tipo de crecimiento: Determinado | ||
* Porte de la planta: Erecto | * Porte de la planta: Erecto | ||
* Color de la pubescencia del tallo principal: Castaño | * Color de la pubescencia del tallo principal: Castaño | ||
| − | * Altura de la planta: Baja hasta 50 cm en invierno | + | * Altura de la planta: Baja hasta 50 cm en invierno alta + de 80 cm en verano |
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* Forma del foliolo lateral: Oval puntiaguda | * Forma del foliolo lateral: Oval puntiaguda | ||
* Tamaño del foliolo lateral: Mediano | * Tamaño del foliolo lateral: Mediano | ||
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* Color de fondo del grano: Amarillo | * Color de fondo del grano: Amarillo | ||
* Color del hilo de la semilla: Carmelita claro | * Color del hilo de la semilla: Carmelita claro | ||
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==Ciclo de la variedad== | ==Ciclo de la variedad== | ||
* Biológico: Floración a los 31-35 días | * Biológico: Floración a los 31-35 días | ||
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* Número de vainas por planta: 65 en primavera y 40 en verano | * Número de vainas por planta: 65 en primavera y 40 en verano | ||
* Número de semillas por vaina: 2-3 | * Número de semillas por vaina: 2-3 | ||
| − | * Peso de 100 semillas al 14% de humedad: | + | * Peso de 100 semillas al 14% de humedad: 17.4gramos |
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==Rendimiento potencial== | ==Rendimiento potencial== | ||
* 3.0 -3.5 t/ha | * 3.0 -3.5 t/ha | ||
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== Época de siembra == | == Época de siembra == | ||
* (abril-marzo)-(julio-agosto). | * (abril-marzo)-(julio-agosto). | ||
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== Marco de siembra == | == Marco de siembra == | ||
| − | * 0,5; 0,6 y 0,7 m x 0.5-0.10 m, entre 20-25 | + | * 0,5; 0,6 y 0,7 m x 0.5-0.10 m, entre 20-25 plantas por metro lineal para una población de 330000-40000 mil plantas/ha |
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== Afectaciones por acame y desgrane == | == Afectaciones por acame y desgrane == | ||
* Facilidad al desgrane | * Facilidad al desgrane | ||
Revisión del 10:58 19 nov 2022
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DT-SOY-001. Introducción desde Vietnam.
Sumario
Características agronómicas de la variedad
- Pigmentación antociánica del Hipocotilo: Presente
- Intensidad de la pigmentación antociánica: Media
- Tipo de crecimiento: Determinado
- Porte de la planta: Erecto
- Color de la pubescencia del tallo principal: Castaño
- Altura de la planta: Baja hasta 50 cm en invierno alta + de 80 cm en verano
- Forma del foliolo lateral: Oval puntiaguda
- Tamaño del foliolo lateral: Mediano
- Intensidad del color verde de la hoja: Claro
- Color de la flor: Violeta
- Intensidad del color marrón de la vaina: Clara
- Tamaño de la Semilla: Grande
- Forma de la Semilla: Subesferica aplanada
- Color de fondo del grano: Amarillo
- Color del hilo de la semilla: Carmelita claro
Ciclo de la variedad
- Biológico: Floración a los 31-35 días
- Madurez fisiológica: 90 días
- Productivo: 90-95 días
- Número de vainas por planta: 65 en primavera y 40 en verano
- Número de semillas por vaina: 2-3
- Peso de 100 semillas al 14% de humedad: 17.4gramos
Rendimiento potencial
- 3.0 -3.5 t/ha
Época de siembra
- (abril-marzo)-(julio-agosto).
Marco de siembra
- 0,5; 0,6 y 0,7 m x 0.5-0.10 m, entre 20-25 plantas por metro lineal para una población de 330000-40000 mil plantas/ha
Afectaciones por acame y desgrane
- Facilidad al desgrane
Enlaces internos
Fuentes
Cabañas Echevarría, M.; Suárez Crestelo, E.; Puldón Padrón, Violeta; Montalvo Pérez, L.; Hernández López, Ana Adelfa; Viera Morales, R.; Faure Álvarez, B.; Benítez González, R.; Arteaga Casamayor, Giselle; Martínez Martínez L J.; Cantillo Pérez I.; Rodríguez Acosta E.; Grande Morales O.; Villanueva Amador EO.; Toledo Diaz D.; de la Osa Naranjo Y.; Monzón de Llano O. Catálogo de Variedades comerciales de granos Arroz, frijol, maíz, soya, sorgo. Instituto de Investigaciones de Granos. 2021, Ciudad Habana, Cuba. Consultado el 15 de agosto de 2022
