Diferencia entre revisiones de «Brazo de gitano relleno de dulce de leche»
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| − | # Bate huevos y azúcar | + | # Bate huevos y azúcar: Bate los huevos, con varillas manuales, en un cuenco con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. |
| − | Bate los huevos, con varillas manuales, en un cuenco con el azúcar hasta que dupliquen su volumen. | + | # Tamiza la harina: Añade poco a poco la harina, con ayuda de un tamiz, sin dejar de batir hasta que se incorpore totalmente. |
| − | # Tamiza la harina | + | # Pincela el molde: Forra la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado y pincélalo con un poco de mantequilla. Reparte la masa preparada sobre el papel y extiéndela de manera que tenga el mismo grosor por todos lados. |
| − | Añade poco a poco la harina, con ayuda de un tamiz, sin dejar de batir hasta que se incorpore totalmente. | + | # Hornea la masa: Cuécela en el horno, precalentado a 170º, durante 12 o 14 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie. Retira y deja reposar unos minutos, hasta que el bizcocho esté templado. |
| − | # Pincela el molde | + | # Unta con dulce de leche: Despégalo del papel con cuidado de no romperlo, ponlo sobre una mesa de trabajo y unta un lado del bizcocho con la mayor parte del dulce de leche. Enróllalo y espolvoréalo con azúcar glas. |
| − | Forra la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado y pincélalo con un poco de mantequilla. Reparte la masa preparada sobre el papel y extiéndela de manera que tenga el mismo grosor por todos lados. | + | # Decora y sirve: Decóralo con el resto del dulce de leche en forma de hilos y sírvelo cortado en porciones. |
| − | # Hornea la masa | ||
| − | Cuécela en el horno, precalentado a 170º, durante 12 o 14 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie. Retira y deja reposar unos minutos, hasta que el bizcocho esté templado. | ||
| − | # Unta con dulce de leche | ||
| − | Despégalo del papel con cuidado de no romperlo, ponlo sobre una mesa de trabajo y unta un lado del bizcocho con la mayor parte del dulce de leche. Enróllalo y espolvoréalo con azúcar glas. | ||
| − | # Decora y sirve | ||
| − | Decóralo con el resto del dulce de leche en forma de hilos y sírvelo cortado en porciones. | ||
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
última versión al 10:03 2 ene 2024
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Brazo de gitano relleno de dulce de leche. Preparar una especie de bizcocho genovés bien fino para que podamos luego enrollarlo bien con la ayuda de un papel sulfurizado. La masa se extiende en la placa de horno sobre papel untado con mantequilla. Hay que tener cuidado al desmoldar para que no se nos rompa.
Ingredientes
- 2 Huevos
- 110 gramos de Harina
- 100 gramos de Azúcar
- 100 gramos de Dulce De Leche
- Azúcar Glas
- Mantequilla
Preparación
- Bate huevos y azúcar: Bate los huevos, con varillas manuales, en un cuenco con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
- Tamiza la harina: Añade poco a poco la harina, con ayuda de un tamiz, sin dejar de batir hasta que se incorpore totalmente.
- Pincela el molde: Forra la placa del horno con una hoja de papel sulfurizado y pincélalo con un poco de mantequilla. Reparte la masa preparada sobre el papel y extiéndela de manera que tenga el mismo grosor por todos lados.
- Hornea la masa: Cuécela en el horno, precalentado a 170º, durante 12 o 14 minutos, hasta que empiece a dorarse la superficie. Retira y deja reposar unos minutos, hasta que el bizcocho esté templado.
- Unta con dulce de leche: Despégalo del papel con cuidado de no romperlo, ponlo sobre una mesa de trabajo y unta un lado del bizcocho con la mayor parte del dulce de leche. Enróllalo y espolvoréalo con azúcar glas.
- Decora y sirve: Decóralo con el resto del dulce de leche en forma de hilos y sírvelo cortado en porciones.
