Diferencia entre revisiones de «Refresco de tamarindo»

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'''Refresco de tamarindo:&nbsp;'''Tan acido como el que más y garantía para un buen funcionamiento digestivo, coneste refresco la sabiduria popular utiliza como laxante. <br>
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La '''pulpa de tamarindo''', es uno de los condimentos básicos de la cocina latinoamericana y también de la asiática dónde se conoce con el nombre de Mak Kam. Procede de un árbol tropical originario de África, cuyos frutos son unas vainas donde se encuentra la pulpa de tamarindo, a la que se le atribuyen propiedades curativas para fiebres ardientes y es un purgante de efecto muy suave. Si los frutos están verdes, la pulpa tendrá un sabor ácido y sería el equivalente al zumo de limón en la cocina occidental. Cuando la vaina ha madurado entonces la pulpa tiene un sabor mucho más dulce y es cuando se utiliza para refrescos. La pulpa de tamarindo, es además un ingrediente esencial de la mítica salsa Worcestershire o salsa inglesa. A través de Verónica fue como me interesé por este producto y lo primero y lo más fácil que he hecho con él ha sido un refresco de Tamarindo. <br>  
  
 
== Antes de la preparación  ==
 
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Revisión del 09:38 27 mar 2011

Refresco de tamarindo
Información sobre la plantilla
Fruta tamarindo.jpg
Descripción de la receta
Es una bebida muy refrescante
Género
Bebida
Ingredientes
Tamarindo Agua Azúcar Hielo


Refresco de tamarindo: Tan acido como el que más y garantía para un buen funcionamiento digestivo, coneste refresco la sabiduria popular utiliza como laxante.

La pulpa de tamarindo, es uno de los condimentos básicos de la cocina latinoamericana y también de la asiática dónde se conoce con el nombre de Mak Kam. Procede de un árbol tropical originario de África, cuyos frutos son unas vainas donde se encuentra la pulpa de tamarindo, a la que se le atribuyen propiedades curativas para fiebres ardientes y es un purgante de efecto muy suave. Si los frutos están verdes, la pulpa tendrá un sabor ácido y sería el equivalente al zumo de limón en la cocina occidental. Cuando la vaina ha madurado entonces la pulpa tiene un sabor mucho más dulce y es cuando se utiliza para refrescos. La pulpa de tamarindo, es además un ingrediente esencial de la mítica salsa Worcestershire o salsa inglesa. A través de Verónica fue como me interesé por este producto y lo primero y lo más fácil que he hecho con él ha sido un refresco de Tamarindo.

Antes de la preparación

• Colócate un delantal o una blusa.
• Envuelve tus cabellos con un gorro o pañuelo.
• Lávate las manos.
• Ordena todos los ingredientes y utensilios necesarios.
• Mide bien las cantidades indicadas.
• Mantén la limpieza en todo momento.


Ingredientes

Archivo:Tamarindo1.jpg
Tamarindo1.jpg

para 8 vasos:
• Pulpa de tamarindo 200 g 1 vaina
• Azúcar refino 100 g ½ taza


Procedimiento:

1- Mezclar la pulpa con el azúcar
2- Aflojar con agua y rectificar de azúcar
3- Servir bien frío


Algo que debe saber….

Nota: para extraer la pulpa del tamarindo se deberá lavar las vainas, machacarlas con un poquito de agua y pasarlo todo por un colador


Las bebidas…

• Las bebidas se caracterizan, además, porque la mayoría contienen el jugo o la pulpa de las frutas, que aportan una cantidad considerable de vitaminas, minerales y oligoelementos a las dietas.
• Los jugos constituyen un medio insustituible para elevar el consumo de verduras, además de la mezcla de las verduras y las frutas, se puede incorporar hierbas aromáticas, como el hinojo, la albahaca, la hierbabuena y todas las variedades de menta.
• Es valido destacar que en la preparación de bebidas se debe evitar el consumo de azúcar, ya que las frutas contienen azúcares naturales (glucosa y fructosa).


Fuente:

Universidad para Todos. Los vegetales en la nutrición humana.

Enlaces Externos

http://www.lacocinademona.com