Diferencia entre revisiones de «Cocktail de san francisco»

(Página creada con « {{Artículo |nombre = Cóctel San Francisco |imagen = San_Francisco_Cocktail.jpg |tamañoimagen = 250px |leyenda_imagen = Un Cóctel San Francisco recién preparado. |tipo…»)
 
 
(No se muestra una edición intermedia del mismo usuario)
Línea 1: Línea 1:
  
{{Artículo
+
{{Ficha de bebida
 
|nombre = Cóctel San Francisco
 
|nombre = Cóctel San Francisco
 
|imagen = San_Francisco_Cocktail.jpg |tamañoimagen = 250px
 
|imagen = San_Francisco_Cocktail.jpg |tamañoimagen = 250px
Línea 70: Línea 70:
 
* Schulman, M. (2006). ''The Bar Book: Elements of Cocktail Technique''. Ten Speed Press. ISBN 978-1580087226.
 
* Schulman, M. (2006). ''The Bar Book: Elements of Cocktail Technique''. Ten Speed Press. ISBN 978-1580087226.
 
* Embury, D. (2009). ''The Fine Art of Mixing Drinks''. Mud Puddle Books. ISBN 978-1603130830.
 
* Embury, D. (2009). ''The Fine Art of Mixing Drinks''. Mud Puddle Books. ISBN 978-1603130830.
 +
* https://es.wikipedia.org/wiki/San_Francisco_(c%C3%B3ctel)
  
 
[[Categoría:Cócteles sin alcohol]]
 
[[Categoría:Cócteles sin alcohol]]
 
[[Categoría:Bebidas de frutas]]
 
[[Categoría:Bebidas de frutas]]
 
[[Categoría:Gastronomía de Estados Unidos]]
 
[[Categoría:Gastronomía de Estados Unidos]]
[[Categoria: Bebidas populares]]
+
[[Categoría: Bebidas populares]]

última versión al 15:13 8 may 2025

Cóctel San Francisco
Información sobre la plantilla
250px
Un Cóctel San Francisco recién preparado.
Origen
OrigenEstados Unidos
Salida al mercadoDécada de 1950 o 1960 (posiblemente)
ColorRojo anaranjado
VariantesAlgunas versiones incluyen granadina o diferentes proporciones de zumos.
Composición
TipoCóctel sin alcohol
Servida enVaso alto o copa de cóctel
Ingredientes
Zumo de naranja45 ml
Zumo de piña45 ml
Zumo de melocotón45 ml
Zumo de pomelo (toronja)45 ml
Granadina (opcional)Un chorrito
Preparación
PreparaciónVerter todos los zumos en un vaso con hielo. Si se desea, añadir un chorrito de granadina al final para darle color. Remover suavemente. Decorar con una rodaja de naranja y una cereza.
NotasEs un cóctel popular sin alcohol, conocido por su sabor afrutado y su color vibrante.

Cóctel San Francisco

El Cóctel San Francisco es una popular bebida sin alcohol que se caracteriza por su combinación de varios zumos de frutas, lo que le confiere un sabor dulce y refrescante, así como un atractivo color rojo anaranjado. Es una opción común en bares y restaurantes, apreciada por personas de todas las edades.

Origen

Aunque la historia precisa del origen del Cóctel San Francisco no está completamente clara, se sugiere que surgió en los Estados Unidos durante la década de 1950 o década de 1960. Su nombre evoca la ciudad de San Francisco, aunque la conexión directa es incierta.[1]

Ingredientes

Los ingredientes típicos del Cóctel San Francisco son:

Preparación

La preparación del Cóctel San Francisco es sencilla: 1. Llenar un vaso alto o una copa de cóctel con hielo. 2. Verter el zumo de naranja, el zumo de piña, el zumo de melocotón y el zumo de pomelo (toronja) en el vaso. 3. Si se desea, añadir un chorrito de granadina al final. 4. Remover suavemente con una cuchara de bar. 5. Decorar con una rodaja de naranja y una cereza.

Variantes

Algunas variantes pueden incluir la adición de zumo de limón o sustituir el zumo de melocotón por néctar de albaricoque. Las proporciones de los zumos también pueden variar según el gusto.[2]

Enlaces internos

Enlaces externos

Referencias

Referencias bibliográficas