Diferencia entre revisiones de «Gertrude Perlmann»
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| − | '''Gertrude Perlmann.''' (Gertrude Erika Perlmann) (1912-1974). | + | '''Gertrude Perlmann.''' (Gertrude Erika Perlmann) ([[1912]]-[[1974]]). Bioquímica austro-húngara. |
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*[https://mujeresconciencia.com/2019/04/20/gertrude-erika-perlmann-bioquimica/ Mujeres Con Ciencia] | *[https://mujeresconciencia.com/2019/04/20/gertrude-erika-perlmann-bioquimica/ Mujeres Con Ciencia] | ||
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última versión al 15:26 14 nov 2025
Gertrude Perlmann | |
|---|---|
Gertrude Perlmann | |
| Fecha de nacimiento | 20 de abril de 1912 |
| Lugar de nacimiento | |
| Fecha de fallecimiento | 9 de septiembre de 1974 |
| Lugar de fallecimiento | Nueva York, |
| Campo | bioquímica |
| Instituciones | Escuela de Medicina de Harvard Hospital General de Massachusetts Instituto Rockefeller |
| Alma máter | Universidad alemana de Praga Laboratorio Carlsberg |
| Conocido por | sus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno |
| Sociedades | American Chemical Society,American Society of Biological Chemists, Biophysical Society, British Biochemical Society y la Harvey Society. |
| Premios destacados | Medalla de Plata de Chemical Society Medalla Garvan–Olin de la American Chemical Society |
Gertrude Perlmann. (Gertrude Erika Perlmann) (1912-1974). Bioquímica austro-húngara.
Trayectoria profesional
Es conocida fundamentalmente por su trabajo en química de las proteínas y, en particular, por sus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno.
Reconocimientos
- Medalla de Plata de Chemical Society (1960)
- Medalla Garvan–Olin de la American Chemical Society por su “servicio distinguido a la química” por su investigación sobre la estructura de la pepsina, una enzima que acelera la digestión de los alimentos. (1965)