Diferencia entre revisiones de «Gertrude Perlmann»

 
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'''Gertrude Perlmann.''' (Gertrude Erika Perlmann) (1912-1974). Fue una bioquímica austro-hungara.
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'''Gertrude Perlmann.''' (Gertrude Erika Perlmann) ([[1912]]-[[1974]]). Bioquímica austro-húngara.
  
 
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==Fuentes==
 
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*[https://mujeresconciencia.com/2019/04/20/gertrude-erika-perlmann-bioquimica/ Mujeres Con Ciencia]
 
*[https://mujeresconciencia.com/2019/04/20/gertrude-erika-perlmann-bioquimica/ Mujeres Con Ciencia]
*[https://en.wikipedia.org/wiki/Gertrude_Perlmann Wikipedia en inglés]
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última versión al 15:26 14 nov 2025

Gertrude Perlmann
Información sobre la plantilla
Gertrude perlman.jpg
Gertrude Perlmann
Fecha de nacimiento20 de abril de 1912
Lugar de nacimientoBandera del Imperio Austro-Húngaro Imperio Austro-Húngaro
Fecha de fallecimiento9 de septiembre de 1974
Lugar de fallecimientoNueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Campobioquímica
InstitucionesEscuela de Medicina de Harvard
Hospital General de Massachusetts
Instituto Rockefeller
Alma máterUniversidad alemana de Praga
Laboratorio Carlsberg
Conocido porsus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno
SociedadesAmerican Chemical Society,American Society of Biological Chemists, Biophysical Society, British Biochemical Society y la Harvey Society.
Premios
destacados
Medalla de Plata de Chemical Society
Medalla Garvan–Olin de la American Chemical Society

Gertrude Perlmann. (Gertrude Erika Perlmann) (1912-1974). Bioquímica austro-húngara.

Trayectoria profesional

Es conocida fundamentalmente por su trabajo en química de las proteínas y, en particular, por sus descubrimientos sobre la biología de las fosfoproteínas y la estructura y la acción de la pepsina y el pepsinógeno.

Reconocimientos

  • Medalla de Plata de Chemical Society (1960)
  • Medalla Garvan–Olin de la American Chemical Society por su “servicio distinguido a la química” por su investigación sobre la estructura de la pepsina, una enzima que acelera la digestión de los alimentos. (1965)

Fuentes