¿No sabes por dónde empezar? Ayúdanos normalizando artículos.
¿Tienes experiencia? Crea alguno de estos artículos de actualidad.
Diferencia entre revisiones de «Inula helenium»
(→Uso) |
(Página creada con '{{Planta=nombre= Inula |imagen=Inula.jpg |reino= |Plantae= |orden= Astrales |familia=Asteraceae |tribu=diversidad= |género= Inula |especie=}} ==Descripción== <div align="...') |
||
Línea 9: | Línea 9: | ||
*Se utiliza en infusión o en jarabes. | *Se utiliza en infusión o en jarabes. | ||
*Tradicionalmente, la inula ha sido utilizada para tratar [[enfermedades respiratorias]] tales como asma y [[bronquitis]] debido a que contiene sustancias mucolíticas. Al contener mucílagos. | *Tradicionalmente, la inula ha sido utilizada para tratar [[enfermedades respiratorias]] tales como asma y [[bronquitis]] debido a que contiene sustancias mucolíticas. Al contener mucílagos. | ||
− | *La inula también se ha utilizado para tratar la irritación de la mucosa gástrica así como de otras irritaciones del tracto digestivo. | + | *La inula también se ha utilizado para tratar la irritación de la mucosa gástrica así como de otras irritaciones del tracto digestivo. |
− | *La inulina es utilizada a veces como edulcorante en la [[diabetes]] ya su ingestión no eleva los niveles de glucosa. | + | * La inulina es utilizada a veces como edulcorante en la [[diabetes]] ya su ingestión no eleva los niveles de glucosa. |
*La inula es la fuente de la inulina, un carbohidrato que es metabolizado y absorbido en el colon en lugar del intestino delgado. Además, a diferencia de otros [[carbohidratos]] que son convertidos en glucógeno, la inulina es transformada en ácidos grasos. | *La inula es la fuente de la inulina, un carbohidrato que es metabolizado y absorbido en el colon en lugar del intestino delgado. Además, a diferencia de otros [[carbohidratos]] que son convertidos en glucógeno, la inulina es transformada en ácidos grasos. |
Revisión del 15:35 29 sep 2011
Plantilla:Planta=nombre= Inula
Descripción
Inula.Es una hierba bastante rígida que alcanza más de un metro de altura, con anchas hojas dentadas y flores amarillas muy vistosas. La raíz es gruesa, ramificada y mucilaginosa con un sabor amargo y un olor alcanforado.
Localización
- Planta compuesta perenial muy común en los países templados.
Fines medicinales
- se recoge la raíz cuando la planta no tiene más de 2 o 3 años.
Uso
- Se utiliza en infusión o en jarabes.
- Tradicionalmente, la inula ha sido utilizada para tratar enfermedades respiratorias tales como asma y bronquitis debido a que contiene sustancias mucolíticas. Al contener mucílagos.
*La inula también se ha utilizado para tratar la irritación de la mucosa gástrica así como de otras irritaciones del tracto digestivo.
- La inulina es utilizada a veces como edulcorante en la diabetes ya su ingestión no eleva los niveles de glucosa.
- La inula es la fuente de la inulina, un carbohidrato que es metabolizado y absorbido en el colon en lugar del intestino delgado. Además, a diferencia de otros carbohidratos que son convertidos en glucógeno, la inulina es transformada en ácidos grasos.
- También se cree que la inulina protege a las bacterias benefiosas del colon, previniendo enfermedades de este, incluyendo el cáncer de colón.
- En Francia, la inula se utiliza para preparar la absenta.
==Fuentes==
- Cantrell CL. Antimycobacterial eudesmanolides from Inula helenium and Rudbeckia subtomentosa. Planta Medica 1999 May; Vol. 65 (4), pp. 351-5