Diferencia entre revisiones de «Nutella»

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La Nutella fue creada en los años 40 por Pietro Ferrero, pastelero y fundador de la empresa Ferrero. En ese momento había muy poco cacao en Europa a causa de la segunda guerra mundial. Así que Ferrero utilizó [[avellana]] las cuales abundan en la región de Piemonte en el noroeste Italia, para hacer que el chocolate rindiera más.  
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La Nutella fue creada en los años 40 por Pietro Ferrero, pastelero y fundador de la empresa Ferrero. En ese momento había muy poco cacao en [[Europa]] a causa de la segunda guerra mundial. Así que Ferrero utilizó [[avellana]] las cuales abundan en la región de Piemonte en el noroeste Italia, para hacer que el chocolate rindiera más.  
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La versión original de la  Nutella se llamaba "pasta gianduja", gianduja viene del nombre de un personaje de carnaval famoso de la región. La pasta gianduja era hecha en panes y envuelta en papel aluminio lista para cortar. Ferrero modificó el producto para convertirlo en una pasta que viniera en frasco, así podía ser untada en el pan. Esto se conoció como "supercrema gianduja", porque era la versión untable de la gianduja. La supercrema gianduja pasó a llamarse Nutella en [[1964]].  
 
La versión original de la  Nutella se llamaba "pasta gianduja", gianduja viene del nombre de un personaje de carnaval famoso de la región. La pasta gianduja era hecha en panes y envuelta en papel aluminio lista para cortar. Ferrero modificó el producto para convertirlo en una pasta que viniera en frasco, así podía ser untada en el pan. Esto se conoció como "supercrema gianduja", porque era la versión untable de la gianduja. La supercrema gianduja pasó a llamarse Nutella en [[1964]].  
El origen de éste viene de "nut" de "hazelnut" (avellana en inglés) y el sufijo italiano "ella".
 
  
== Información Nutricional ==  
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* Calorías: 106 kcal
 
* Calorías: 106 kcal
* Carbohidratos: 11 g
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* Proteínas: 4,1 g
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* Grasas totales: 6,2 g
 
* Grasas totales: 6,2 g
 
* Grasas saturadas: 2,1 g
 
* Grasas saturadas: 2,1 g
  
 
== Ingredientes ==
 
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* Azúcar
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* aceite vegetal
 
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* avellanas (13%)
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* cacao magro en polvo (7,4%)
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* leche descremada en polvo (5%)
 
* leche descremada en polvo (5%)
 
* suero lácteo en polvo
 
* suero lácteo en polvo
 
* emulsificante (lecitinas)
 
* emulsificante (lecitinas)
 
* saborizante (vainilla).  
 
* saborizante (vainilla).  
* Contiene avellanas, leche y soja.  
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* Contiene avellanas, leche y [[soja]].  
 
 
 
   
 
   
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
http://www.ferrero.es/productos/nutella/desayuna-positivo/
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*[http://www.ferrero.es/productos/nutella/desayuna-positivo/ Nutella]
 
   
 
   
 
[[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Gastronomía]]

última versión al 10:26 8 jul 2019

Nutella
Información sobre la plantilla
Nutuella..JPG
Concepto:Producto de origen italiano creado por la firma Ferrero (empresa agroalimentaria italiana creada en 1946) a base de cacao y avellanas.

Nutella. Es el nombre de un producto italiano de la firma Ferrero. Esta crema de avellana y chocolate fue creada por Pietro Ferrero, basándose en una crema que antes se llamaba pasta gianduja.

Orígen del término

El origen de éste viene de "nut" de "hazelnut" (avellana en inglés) y el sufijo italiano "ella".

Historia

La Nutella fue creada en los años 40 por Pietro Ferrero, pastelero y fundador de la empresa Ferrero. En ese momento había muy poco cacao en Europa a causa de la segunda guerra mundial. Así que Ferrero utilizó avellana las cuales abundan en la región de Piemonte en el noroeste Italia, para hacer que el chocolate rindiera más.

La versión original de la Nutella se llamaba "pasta gianduja", gianduja viene del nombre de un personaje de carnaval famoso de la región. La pasta gianduja era hecha en panes y envuelta en papel aluminio lista para cortar. Ferrero modificó el producto para convertirlo en una pasta que viniera en frasco, así podía ser untada en el pan. Esto se conoció como "supercrema gianduja", porque era la versión untable de la gianduja. La supercrema gianduja pasó a llamarse Nutella en 1964.

Información nutricional

Ingredientes

  • Azúcar
  • aceite vegetal
  • avellanas (13%)
  • cacao magro en polvo (7,4%)
  • leche descremada en polvo (5%)
  • suero lácteo en polvo
  • emulsificante (lecitinas)
  • saborizante (vainilla).
  • Contiene avellanas, leche y soja.

Fuentes