Diferencia entre revisiones de «Grog»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
|||
| (No se muestran 12 ediciones intermedias de otro usuario) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | |||
{{Ficha de bebida | {{Ficha de bebida | ||
|nombre = Grog | |nombre = Grog | ||
| Línea 12: | Línea 11: | ||
|introducido = | |introducido = | ||
|retirado = | |retirado = | ||
| − | |color = | + | |color = Naranja |
|variantes = | |variantes = | ||
|relacionados = | |relacionados = | ||
| Línea 18: | Línea 17: | ||
<!-- Composición --> | <!-- Composición --> | ||
|alcohol = [[Ron]] | |alcohol = [[Ron]] | ||
| − | |grados = | + | |grados = 19% |
|servidaen = Vaso | |servidaen = Vaso | ||
<!-- Ingredientes --> | <!-- Ingredientes --> | ||
| Línea 61: | Línea 60: | ||
|ingrediente20 = | |ingrediente20 = | ||
|cantidad20 = | |cantidad20 = | ||
| − | |preparación = | + | |preparación = Colocar a hervir el agua junto a barrita de canela y el azúcar durante un minuto. En un vaso servir el ron y el zumo de limón. Completar con la infusión de agua saborizada. Añadir una pizca de [[nuez moscada]] en polvo, remover y servir caliente. |
|notas = | |notas = | ||
<!-- Sección fin de la tabla --> | <!-- Sección fin de la tabla --> | ||
| Línea 70: | Línea 69: | ||
}} | }} | ||
| − | |||
| + | '''El Grog.''' Era la bebida de los marineros y corsarios haya por el [[1650]]. Era una bebida muy popular elaborada a base de ron con aromatizantes como el limón o el clavo. De hecho se piensa que es el antecesor del ron, propiamente dicho, y de [[Cóctel|cócteles]] como el [[mojito]]. | ||
==Historia== | ==Historia== | ||
| − | + | La bebida fue consumida durante más de dos siglos en la armada británica. Su origen se debe al almirante [[inglés]] Edward Vernon, apodado por sus subordinados 'Old Grog' a causa de un impermeable que siempre llevaba puesto y que estaba confeccionado con un tejido llamado 'grogham'. En el año [[1740]] Vernon emitió una orden según la cual el ron debía ser rebajado con agua bajo la vigilancia de un oficial, y que la marinería disfrutaría dos veces al día. Para darle un sabor más agradable añadieron a esta mezcla de ron y agua el azúcar y la lima, originando la que hoy es la receta conocida como 'grog'. La misma bebida con ligeras modificaciones era consumida por los temibles piratas del mar Caribe con el nombre de Bumboo. | |
| − | El objetivo buscado por la armada era rebajar el consumo de ron por la marinería para mejorar su rendimiento en la gobernanza de los buques y a la vez mantenerlos conscientes en los momentos previos a las batallas navales. La ración diaria se mantuvo en la Royal Navy hasta el 31 de julio de 1970. Día que fue conocido como el Black tot Day. | + | El objetivo buscado por la armada era rebajar el consumo de ron por la marinería para mejorar su rendimiento en la gobernanza de los buques y a la vez mantenerlos conscientes en los momentos previos a las batallas navales. La ración diaria se mantuvo en la Royal Navy hasta el [[31 de julio]] de [[1970]]. Día que fue conocido como el Black tot Day. |
El termino grogui (del inglés groggy) se empleaba para adjetivar el estado en el que quedaban los que abusaban de esta bebida. | El termino grogui (del inglés groggy) se empleaba para adjetivar el estado en el que quedaban los que abusaban de esta bebida. | ||
| + | |||
==Elaboración== | ==Elaboración== | ||
===Ingredientes=== | ===Ingredientes=== | ||
| − | *2 onzas de ron jamaicano oscuro | + | *2 onzas de [[ron]] jamaicano oscuro |
| − | *1 onza de zumo de lima o limón | + | *1 onza de zumo de lima o [[limón]] |
| − | *1 cucharadita de azúcar | + | *1 cucharadita de [[azúcar]] |
| − | *un palito de canela | + | *un palito de [[canela]] |
| − | *Agua hirviendo | + | *[[Agua]] hirviendo |
| + | |||
===Preparación=== | ===Preparación=== | ||
| − | + | Colocar a hervir el agua junto a barrita de canela y el azúcar durante un minuto. En un vaso servir el ron y el zumo de limón. Completar con la infusión de agua saborizada. Añadir una pizca de [[nuez moscada]] en polvo, remover y servir caliente. | |
| + | |||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
| − | *http://www.hipersonica.com/electronica/grog-anejo-recetas-de-cocteles | + | *[http://www.hipersonica.com/electronica/grog-anejo-recetas-de-cocteles Hipersonica Grog Recetas] consultado el [[3 de febrero]] del [[2011]] |
| − | *http://cocktail.blogia.com/temas/base-ron.php | + | *[http://cocktail.blogia.com/temas/base-ron.php Blogia cócteles Base ron] consultado el 3 de febrero del 2011 |
| − | *http://barmaninred.blogspot.com/2011/02/cocktail-grog-bebida-de-marineros-y.html | + | *[http://barmaninred.blogspot.com/2011/02/cocktail-grog-bebida-de-marineros-y.html Blogspot Barmaninred Grog bebida de marineros] consultado el 3 de febrero del 2011 |
[[categoría:bebidas]] [[Categoría:Bebidas_alcohólicas]] | [[categoría:bebidas]] [[Categoría:Bebidas_alcohólicas]] | ||
última versión al 23:55 18 ago 2019
Grog | |
|---|---|
Bebida hecha de agua caliente azucarada mezclada con un licor | |
| Origen | |
| Fabricante | Edward Vernon |
| Color | Naranja |
| Composición | |
| Tipo | Bebidas alcohólicas |
| Bebida alcohólica base | Ron |
| Graduación alcohólica | 19% |
| Servida en | Vaso |
| Ingredientes | |
| Ron jamaicano oscuro | 2 onzas |
| Zumo de lima o limón | 1 onza |
| Azúcar | 1 cucharadita |
| Canela | un palito |
| Agua hirviendo | Hasta llenar el vaso |
| Preparación | |
| Preparación | Colocar a hervir el agua junto a barrita de canela y el azúcar durante un minuto. En un vaso servir el ron y el zumo de limón. Completar con la infusión de agua saborizada. Añadir una pizca de nuez moscada en polvo, remover y servir caliente. |
El Grog. Era la bebida de los marineros y corsarios haya por el 1650. Era una bebida muy popular elaborada a base de ron con aromatizantes como el limón o el clavo. De hecho se piensa que es el antecesor del ron, propiamente dicho, y de cócteles como el mojito.
Historia
La bebida fue consumida durante más de dos siglos en la armada británica. Su origen se debe al almirante inglés Edward Vernon, apodado por sus subordinados 'Old Grog' a causa de un impermeable que siempre llevaba puesto y que estaba confeccionado con un tejido llamado 'grogham'. En el año 1740 Vernon emitió una orden según la cual el ron debía ser rebajado con agua bajo la vigilancia de un oficial, y que la marinería disfrutaría dos veces al día. Para darle un sabor más agradable añadieron a esta mezcla de ron y agua el azúcar y la lima, originando la que hoy es la receta conocida como 'grog'. La misma bebida con ligeras modificaciones era consumida por los temibles piratas del mar Caribe con el nombre de Bumboo.
El objetivo buscado por la armada era rebajar el consumo de ron por la marinería para mejorar su rendimiento en la gobernanza de los buques y a la vez mantenerlos conscientes en los momentos previos a las batallas navales. La ración diaria se mantuvo en la Royal Navy hasta el 31 de julio de 1970. Día que fue conocido como el Black tot Day.
El termino grogui (del inglés groggy) se empleaba para adjetivar el estado en el que quedaban los que abusaban de esta bebida.
Elaboración
Ingredientes
- 2 onzas de ron jamaicano oscuro
- 1 onza de zumo de lima o limón
- 1 cucharadita de azúcar
- un palito de canela
- Agua hirviendo
Preparación
Colocar a hervir el agua junto a barrita de canela y el azúcar durante un minuto. En un vaso servir el ron y el zumo de limón. Completar con la infusión de agua saborizada. Añadir una pizca de nuez moscada en polvo, remover y servir caliente.
Fuentes
- Hipersonica Grog Recetas consultado el 3 de febrero del 2011
- Blogia cócteles Base ron consultado el 3 de febrero del 2011
- Blogspot Barmaninred Grog bebida de marineros consultado el 3 de febrero del 2011