Diferencia entre revisiones de «Cóctel Gimlet»
(→Fuentes) |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| (No se muestran 10 ediciones intermedias de otro usuario) | |||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | |||
{{Ficha de bebida | {{Ficha de bebida | ||
|nombre = Cóctel Gimlet | |nombre = Cóctel Gimlet | ||
| Línea 12: | Línea 11: | ||
|introducido = | |introducido = | ||
|retirado = | |retirado = | ||
| − | |color = | + | |color = Ambar |
|variantes = | |variantes = | ||
|relacionados = | |relacionados = | ||
| Línea 27: | Línea 26: | ||
|ingrediente3 = [[Hielo]] | |ingrediente3 = [[Hielo]] | ||
|cantidad3 = 3 cubos | |cantidad3 = 3 cubos | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
|preparación = Mezclar bien todos los ingredientes con hielo picado. Colar y servir en una copa de cóctel, bien fría o llenar un vaso de boca ancha con cubos de hielo y servir en las rocas. | |preparación = Mezclar bien todos los ingredientes con hielo picado. Colar y servir en una copa de cóctel, bien fría o llenar un vaso de boca ancha con cubos de hielo y servir en las rocas. | ||
|notas = | |notas = | ||
| Línea 70: | Línea 35: | ||
}} | }} | ||
| − | '''El Gimlet.''' Es un Cóctel con Ginebra mezclado con zumo de lima. El Gimlet, ha sido nombrado en varias citas literarias de escritores conocidos. Es un cóctel bastante famoso pese a su sencillez. La potencia de esta bebida queda equilibrada con el toque agrio que le aporta la lima y finaliza con un gusto algo dulce. | + | '''El Gimlet.''' Es un Cóctel con Ginebra mezclado con zumo de lima. El Gimlet, ha sido nombrado en varias citas literarias de escritores conocidos. Es un cóctel bastante famoso pese a su sencillez. La potencia de esta bebida queda equilibrada con el toque agrio que le aporta la lima y finaliza con un gusto algo dulce.Es una bebida ácida interesante. |
==Historia== | ==Historia== | ||
El Gimlet es un cóctel de vieja data, hecho de ginebra y limón. Se han encontrado referencias de este cóctel desde el siglo [[XIX]] en adelante. La leyenda más extendida respecto al origen de esta bebida se remonta al año [[1879]], cuando su supuesto creador, el cirujano de la Marina Real Británica Sir Thomas D. Gimlette, lo inventó y sirvió a los marinos hasta que terminó su servicio militar en [[1913]]. | El Gimlet es un cóctel de vieja data, hecho de ginebra y limón. Se han encontrado referencias de este cóctel desde el siglo [[XIX]] en adelante. La leyenda más extendida respecto al origen de esta bebida se remonta al año [[1879]], cuando su supuesto creador, el cirujano de la Marina Real Británica Sir Thomas D. Gimlette, lo inventó y sirvió a los marinos hasta que terminó su servicio militar en [[1913]]. | ||
| − | Esta fue la mejor manera aumentar el consumo de vitamina C en las tripulaciones que atendía. Ya para esa época se tenía como la causa del escorbuto a una deficiencia de [[vitamina C]] en la alimentación de los marinos. | + | |
| − | + | Esta fue la mejor manera aumentar el consumo de vitamina C en las tripulaciones que atendía. Ya para esa época se tenía como la causa del escorbuto a una deficiencia de [[vitamina C]] en la alimentación de los marinos. | |
| − | + | ||
| + | ==Ingredientes== | ||
*½ onza de jugo de lima | *½ onza de jugo de lima | ||
*2 onzas de [[vodka]] | *2 onzas de [[vodka]] | ||
*[[Hielo]] 3 cubos | *[[Hielo]] 3 cubos | ||
| − | + | ==Preparación== | |
Mezclar bien todos los ingredientes con hielo picado. Colar y servir en una copa de cóctel, bien fría o llenar un vaso de boca ancha con cubos de hielo y servir en las rocas. | Mezclar bien todos los ingredientes con hielo picado. Colar y servir en una copa de cóctel, bien fría o llenar un vaso de boca ancha con cubos de hielo y servir en las rocas. | ||
| − | |||
| − | |||
===Decoración=== | ===Decoración=== | ||
Se decora el [[cóctel]] con una rodaja de lima en el borde de la copa o bien, se puede añadir una guinda verde dentro de la copa cóctel. | Se decora el [[cóctel]] con una rodaja de lima en el borde de la copa o bien, se puede añadir una guinda verde dentro de la copa cóctel. | ||
| − | == | + | ==Variaciones== |
| − | + | Se puede sustituir el vodka por ginebra. | |
| − | + | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
*[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1311 Gastronomía vasca Valor nutricional Cóctel Gillett] consultado el [[6 de febrero]] del [[2011]] | *[http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1311 Gastronomía vasca Valor nutricional Cóctel Gillett] consultado el [[6 de febrero]] del [[2011]] | ||
última versión al 13:12 3 ago 2019
Cóctel Gimlet | |
|---|---|
![]() Cóctel hecho normalmente con ginebra o vodka combinado con zumo de lima. Es muy fácil de preparar. | |
| Origen | |
| Color | Ambar |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Ginebra o vodka |
| Graduación alcohólica | 25% |
| Servida en | Vaso de copa |
| Ingredientes | |
| Jugo de lima | ½ onza |
| vodka | 2 onzas |
| Hielo | 3 cubos |
| Preparación | |
| Preparación | Mezclar bien todos los ingredientes con hielo picado. Colar y servir en una copa de cóctel, bien fría o llenar un vaso de boca ancha con cubos de hielo y servir en las rocas. |
El Gimlet. Es un Cóctel con Ginebra mezclado con zumo de lima. El Gimlet, ha sido nombrado en varias citas literarias de escritores conocidos. Es un cóctel bastante famoso pese a su sencillez. La potencia de esta bebida queda equilibrada con el toque agrio que le aporta la lima y finaliza con un gusto algo dulce.Es una bebida ácida interesante.
Historia
El Gimlet es un cóctel de vieja data, hecho de ginebra y limón. Se han encontrado referencias de este cóctel desde el siglo XIX en adelante. La leyenda más extendida respecto al origen de esta bebida se remonta al año 1879, cuando su supuesto creador, el cirujano de la Marina Real Británica Sir Thomas D. Gimlette, lo inventó y sirvió a los marinos hasta que terminó su servicio militar en 1913.
Esta fue la mejor manera aumentar el consumo de vitamina C en las tripulaciones que atendía. Ya para esa época se tenía como la causa del escorbuto a una deficiencia de vitamina C en la alimentación de los marinos.
Ingredientes
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes con hielo picado. Colar y servir en una copa de cóctel, bien fría o llenar un vaso de boca ancha con cubos de hielo y servir en las rocas.
Decoración
Se decora el cóctel con una rodaja de lima en el borde de la copa o bien, se puede añadir una guinda verde dentro de la copa cóctel.
Variaciones
Se puede sustituir el vodka por ginebra.
Fuentes
- Gastronomía vasca Valor nutricional Cóctel Gillett consultado el 6 de febrero del 2011
- Blogia cócteles Cóctel Gillett consultado el 6 de febrero del 2011
- Cóctel y bebida Cóctel Gillett consultado el 6 de febrero del 2011
- Blog spot Blue nigh Cóctel Gillett consultado el 6 de febrero del 2011
- Vade cócteles Cóctel Gillettconsultado el 6 de febrero del 2011
- El gran catador consultado el 6 de febrero del 2011
