Diferencia entre revisiones de «Zarapito de pico fino»
| (No se muestran 3 ediciones intermedias de otro usuario) | |||
| Línea 3: | Línea 3: | ||
|imagen=numenius-tenuirostris.jpg | |imagen=numenius-tenuirostris.jpg | ||
|descripción= | |descripción= | ||
| − | |ncientífico=Numenius tenuirostris | + | |ncientífico=''Numenius tenuirostris'' |
|reino=[[Animalia]] | |reino=[[Animalia]] | ||
| − | |filo=Chordata | + | |filo=[[Chordata]] |
|clase=[[Aves]] | |clase=[[Aves]] | ||
| − | |orden=Charadriiformes | + | |orden=[[Charadriiformes]] |
| − | |familia=Scolopacidae | + | |familia=[[Scolopacidae]] |
| − | |generos=Numenius | + | |generos=[[Numenius]] |
| − | |hábitat= Inverna en las marismas, playas y campos húmedos. | + | |hábitat= Inverna en las marismas, [[playas]] y campos húmedos. |
| − | }}'''Zarapito de pico fino | + | }}'''Zarapito de pico fino. ''' Es un ave de la familia Scolopacidae críticamente amenazada. Inverna en las marismas, [[playas]] y campos húmedos. En inglés se le conoce por “Slender-billed Curlew. |
| − | |||
== Distribución == | == Distribución == | ||
| − | + | Es natural de [[Europa]], [[Asia]] y [[África]]. Anida al sur de [[Siberia]]. Inverna en la zona del [[Mediterráneo]]. | |
| − | |||
| − | |||
== Hábitat == | == Hábitat == | ||
| − | + | Esta ave en peligro de extinción cuando anida lo hace en las estepas. Inverna en las marismas, [[playas]] y campos húmedos. Esta especie puede ser la primera especie de ave en [[Europa]] en desaparecer. | |
| − | Esta ave | ||
| − | |||
== Descripción == | == Descripción == | ||
| − | Alcanza de longitud 36 a 41 cm. Las alas tienen | + | Alcanza de longitud 36 a 41 cm. Las alas tienen na extensión de 77 a 88 cm. |
| − | + | == Fuentes == | |
| − | == | + | *[http://www.damisela.com/zoo/ave/otros/charadri/scolopacidae/tenuirostrisn/index.htm Damisela] |
| − | + | *[http://hojabeta.wordpress.com/tag/aves Wordpress] | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | *http://www.damisela.com/zoo/ave/otros/charadri/scolopacidae/tenuirostrisn/index.htm] | ||
| − | *http://hojabeta.wordpress.com/tag/aves] | ||
| − | |||
[[Category:Aves]] | [[Category:Aves]] | ||
última versión al 14:41 13 dic 2013
| ||||||||||||||||||||
Zarapito de pico fino. Es un ave de la familia Scolopacidae críticamente amenazada. Inverna en las marismas, playas y campos húmedos. En inglés se le conoce por “Slender-billed Curlew.
Distribución
Es natural de Europa, Asia y África. Anida al sur de Siberia. Inverna en la zona del Mediterráneo.
Hábitat
Esta ave en peligro de extinción cuando anida lo hace en las estepas. Inverna en las marismas, playas y campos húmedos. Esta especie puede ser la primera especie de ave en Europa en desaparecer.
Descripción
Alcanza de longitud 36 a 41 cm. Las alas tienen na extensión de 77 a 88 cm.