Diferencia entre revisiones de «Tamarino algodonoso»
(Página creada con '{{Animal |nombre=Tamarino algodonoso |otros nombres= |imagen=tamarino_algodonoso.jpg |descripción= |ncientífico=Saguinus oedipus |filo=Chordata |clase=Mammalia |orden=...') |
(→Distribución) |
||
| (No se muestra una edición intermedia de otro usuario) | |||
| Línea 4: | Línea 4: | ||
|imagen=tamarino_algodonoso.jpg | |imagen=tamarino_algodonoso.jpg | ||
|descripción= | |descripción= | ||
| − | |ncientífico=Saguinus oedipus | + | |ncientífico=[[Saguinus oedipus]] |
|filo=[[Chordata]] | |filo=[[Chordata]] | ||
|clase=[[Mammalia]] | |clase=[[Mammalia]] | ||
| Línea 12: | Línea 12: | ||
|especie=[[oedipus]] | |especie=[[oedipus]] | ||
|hábitat= | |hábitat= | ||
| − | }}'''Tamarino algodonoso'''. | + | }} |
| − | + | '''Tamarino algodonoso'''. Especie de [[primate]] natural de [[América Central]]. Habita en las márgenes de las selvas húmedas. | |
== Distribución == | == Distribución == | ||
| − | El tamarino algodonoso es natural de América | + | El tamarino algodonoso es natural de [[América Central]]. |
== Habitat == | == Habitat == | ||
| Línea 25: | Línea 25: | ||
== Alimentación == | == Alimentación == | ||
| − | Se alimentan de | + | Se alimentan de [[invertebrado]]s, pequeñas [[ave]]s, pequeños [[ mamífero]]s, [[fruta]]s, [[semilla]]s y savia de algunos [[árbol]]es. |
== Fuente == | == Fuente == | ||
| Línea 33: | Línea 33: | ||
[[Category:Comportamiento_animal]] | [[Category:Comportamiento_animal]] | ||
[[Category:Biología_animal]] | [[Category:Biología_animal]] | ||
| + | [[Category:Mamíferos]] | ||
última versión al 18:32 27 ene 2015
| ||||||||||||||||||||||
Tamarino algodonoso. Especie de primate natural de América Central. Habita en las márgenes de las selvas húmedas.
Distribución
El tamarino algodonoso es natural de América Central.
Habitat
Habita en los márgenes de las selvas húmedas, desde el nivel del mar hasta los 1500 metros de elevación.
Reproducción
Vive en grupos familiares de hasta veinte miembros. Las madres cargan con los recién nacidos una o dos semanas. Después les corresponde a los machos.
Alimentación
Se alimentan de invertebrados, pequeñas aves, pequeños mamíferos, frutas, semillas y savia de algunos árboles.