Diferencia entre revisiones de «Licor de mandarina»

 
 
(No se muestra una edición intermedia del mismo usuario)
Línea 2: Línea 2:
 
|nombre= Licor de mandarina
 
|nombre= Licor de mandarina
 
|imagen= Licor de mandarina.jpg  
 
|imagen= Licor de mandarina.jpg  
|ingredientes= Mandarina, azúcar, alcohol.
+
|ingredientes= [[Mandarina]], [[azúcar]], [[alcohol]].
 
}}
 
}}
 
''' Licor de mandarina '''. Exquisito y de fácil preparación.
 
''' Licor de mandarina '''. Exquisito y de fácil preparación.
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
 
*7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas.
 
*7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas.
*3 y ½ tazas de azúcar común.
+
*3 y ½ tazas de [[azúcar]] común.
*3/4 de taza de jugo de mandarina.
+
*3/4 de taza de jugo de [[mandarina]].
*750cc de agua.
+
*750cc de [[agua]].
 
*600 cc de ron u otra bebida alcohólica.
 
*600 cc de ron u otra bebida alcohólica.
 
   
 
   
 
==Preparación==
 
==Preparación==
 
   
 
   
Sacarle a la cáscara toda la parte blanca, raspandola suavemente con una cuchara. Adicionarla en un recipiente de cristal de boca ancha, agregar  el [[alcohol]] bien tapado y dejarlo en reposo por una semana.
+
Sacarle a la cáscara toda la parte blanca, raspandola suavemente con una [[cuchara]]. Adicionarla en un recipiente de [[cristal]] de boca ancha, agregar  el [[alcohol]] bien tapado y dejarlo en reposo por una semana.
 
Pasada la semana, preparar la almíbar con el [[agua]] el [[azúcar]] y el jugo de [[mandarina]]. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar.
 
Pasada la semana, preparar la almíbar con el [[agua]] el [[azúcar]] y el jugo de [[mandarina]]. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar.
 
Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia
 
Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
* http://www.lasrecetasdelaabuela.com
+
*[http://www.lasrecetasdelaabuela.com Recetas de la abuela]
* http://www.saborcaribe.tk
+
*[http://www.saborcaribe.tk Sabor caribe]
*http://www.soycuba.cu/receta-cocina‎
+
*[http://www.soycuba.cu/receta-cocina‎ Cocina]
 +
 
 
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 08:07 9 may 2014

Licor de mandarina
Información sobre la plantilla
Licor de mandarina.jpg
Ingredientes
Mandarina, azúcar, alcohol.

Licor de mandarina . Exquisito y de fácil preparación.

Ingredientes

  • 7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas.
  • 3 y ½ tazas de azúcar común.
  • 3/4 de taza de jugo de mandarina.
  • 750cc de agua.
  • 600 cc de ron u otra bebida alcohólica.

Preparación

Sacarle a la cáscara toda la parte blanca, raspandola suavemente con una cuchara. Adicionarla en un recipiente de cristal de boca ancha, agregar el alcohol bien tapado y dejarlo en reposo por una semana. Pasada la semana, preparar la almíbar con el agua el azúcar y el jugo de mandarina. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar. Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia

Fuentes