Diferencia entre revisiones de «Licor de mandarina»
| (No se muestra una edición intermedia del mismo usuario) | |||
| Línea 2: | Línea 2: | ||
|nombre= Licor de mandarina | |nombre= Licor de mandarina | ||
|imagen= Licor de mandarina.jpg | |imagen= Licor de mandarina.jpg | ||
| − | |ingredientes= Mandarina, azúcar, alcohol. | + | |ingredientes= [[Mandarina]], [[azúcar]], [[alcohol]]. |
}} | }} | ||
''' Licor de mandarina '''. Exquisito y de fácil preparación. | ''' Licor de mandarina '''. Exquisito y de fácil preparación. | ||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
*7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas. | *7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas. | ||
| − | *3 y ½ tazas de azúcar común. | + | *3 y ½ tazas de [[azúcar]] común. |
| − | *3/4 de taza de jugo de mandarina. | + | *3/4 de taza de jugo de [[mandarina]]. |
| − | *750cc de agua. | + | *750cc de [[agua]]. |
*600 cc de ron u otra bebida alcohólica. | *600 cc de ron u otra bebida alcohólica. | ||
==Preparación== | ==Preparación== | ||
| − | Sacarle a la cáscara toda la parte blanca, raspandola suavemente con una cuchara. Adicionarla en un recipiente de cristal de boca ancha, agregar el [[alcohol]] bien tapado y dejarlo en reposo por una semana. | + | Sacarle a la cáscara toda la parte blanca, raspandola suavemente con una [[cuchara]]. Adicionarla en un recipiente de [[cristal]] de boca ancha, agregar el [[alcohol]] bien tapado y dejarlo en reposo por una semana. |
Pasada la semana, preparar la almíbar con el [[agua]] el [[azúcar]] y el jugo de [[mandarina]]. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar. | Pasada la semana, preparar la almíbar con el [[agua]] el [[azúcar]] y el jugo de [[mandarina]]. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar. | ||
Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia | Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia | ||
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
| − | * http://www.lasrecetasdelaabuela.com | + | *[http://www.lasrecetasdelaabuela.com Recetas de la abuela] |
| − | * http://www.saborcaribe.tk | + | *[http://www.saborcaribe.tk Sabor caribe] |
| − | *http://www.soycuba.cu/receta-cocina | + | *[http://www.soycuba.cu/receta-cocina Cocina] |
| + | |||
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
última versión al 08:07 9 may 2014
| ||||||||
Licor de mandarina . Exquisito y de fácil preparación.
Ingredientes
- 7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas.
- 3 y ½ tazas de azúcar común.
- 3/4 de taza de jugo de mandarina.
- 750cc de agua.
- 600 cc de ron u otra bebida alcohólica.
Preparación
Sacarle a la cáscara toda la parte blanca, raspandola suavemente con una cuchara. Adicionarla en un recipiente de cristal de boca ancha, agregar el alcohol bien tapado y dejarlo en reposo por una semana. Pasada la semana, preparar la almíbar con el agua el azúcar y el jugo de mandarina. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar. Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia
