Diferencia entre revisiones de «Merlusa en Salsa Verde»

(Página creada con '{{Receta |nombre= Merluza en salsa verde |imagen= Merlusa_en_salsa_verde.JPG |descripción= Rico plato de pescado para compartir con la familia |país de origen= {{Bandera2|...')
 
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestra una edición intermedia de otro usuario)
Línea 1: Línea 1:
 
{{Receta
 
{{Receta
 
 
|nombre= Merluza en salsa verde
 
|nombre= Merluza en salsa verde
 
 
|imagen= Merlusa_en_salsa_verde.JPG
 
|imagen= Merlusa_en_salsa_verde.JPG
 
 
|descripción= Rico plato de pescado para compartir con la familia
 
|descripción= Rico plato de pescado para compartir con la familia
 
 
|país de origen= {{Bandera2|España}}
 
|país de origen= {{Bandera2|España}}
 
 
|género= Plato Fuerte
 
|género= Plato Fuerte
 
+
}}'''Merlusa en salsa verde.''' Es un plato típico español elaborado a partir de tres raciones de Merlusa en aceite.
}}<div align="justify">
+
==Ingredientes ==
 
 
'''MERLUZA EN SALSA VERDE'''. Plato típico español muy sabroso para compartir en familia.
 
 
 
===Ingredientes (4 personas)===
 
 
 
Ingredientes (4 personas):
 
 
 
 
*- 250 ccs de aceite
 
*- 250 ccs de aceite
 
*- 5 dientes de ajo
 
*- 5 dientes de ajo
Línea 24: Línea 12:
 
*- 1 kilo de merluza
 
*- 1 kilo de merluza
 
*- 1 taza de perejil
 
*- 1 taza de perejil
 
+
== Elaboración ==
=== Elaboración ===
+
Se fríe el aceite y en éste se refríen los ajos y se retiran de la sartén. En una cazuela de barro se vierte la mitad o un poco menos del aceite. Se pone sobre el aceite la merluza cortada en rodajas gruesas. Se le añade una taza llena de perejil picado y el caldo. A los diez minutos de fuego lento se le da vuelta a la merluza y se comienza a ir vertiendo
 
+
el aceite que quedó. Se vierte poco a poco y sin dejar de mover la cazuela en un movimiento de ida y vuelta. Una vez ligada, que serán unos quince minutos, se aparta del fuego y se deja reposar tapando la cazuela. Se decora con los ajos fritos.
Se fríe el aceite y en éste se refríen los ajos y se retiran de la sartén.
 
 
 
En una cazuela de barro se vierte la mitad o un poco menos del aceite.
 
 
 
Se pone sobre el aceite la merluza cortada en rodajas gruesas.
 
 
 
Se le añade una taza llena de perejil picado y el caldo.
 
 
 
A los diez minutos de fuego lento se le da vuelta a la merluza y se comienza a ir vertiendo
 
el aceite que quedó.
 
 
 
Se vierte poco a poco y sin dejar de mover la cazuela en un movimiento de ida y vuelta.
 
 
 
Una vez ligada, que serán unos quince minutos, se aparta del fuego y se deja reposar
 
tapando la cazuela.
 
 
 
Se decora con los ajos fritos.
 
 
 
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
 
+
*[http://www.dechiclana.com/recetas Recetas]
*http://www.dechiclana.com/recetas
+
*[http://Recetas.net/100 Recetas de cocina española]
 
 
*http://Recetas.net/100 RECETAS DE COCINA ESPAÑOLA
 
  
 
[[Category:Recetas_de_cocina]] [[Category:Gastronomía]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]] [[Category:Gastronomía]]

última versión al 11:38 8 jul 2019

Merluza en salsa verde
Información sobre la plantilla
Merlusa en salsa verde.JPG
Descripción de la receta
Rico plato de pescado para compartir con la familia
País de origen
Bandera de España España
Género
Plato Fuerte

Merlusa en salsa verde. Es un plato típico español elaborado a partir de tres raciones de Merlusa en aceite.

Ingredientes

  • - 250 ccs de aceite
  • - 5 dientes de ajo
  • - 1 taza de caldo
  • - 1 kilo de merluza
  • - 1 taza de perejil

Elaboración

Se fríe el aceite y en éste se refríen los ajos y se retiran de la sartén. En una cazuela de barro se vierte la mitad o un poco menos del aceite. Se pone sobre el aceite la merluza cortada en rodajas gruesas. Se le añade una taza llena de perejil picado y el caldo. A los diez minutos de fuego lento se le da vuelta a la merluza y se comienza a ir vertiendo el aceite que quedó. Se vierte poco a poco y sin dejar de mover la cazuela en un movimiento de ida y vuelta. Una vez ligada, que serán unos quince minutos, se aparta del fuego y se deja reposar tapando la cazuela. Se decora con los ajos fritos.

Fuentes