Diferencia entre revisiones de «Caipiroska»
(→Ingredientes) |
|||
| (No se muestran 3 ediciones intermedias del mismo usuario) | |||
| Línea 6: | Línea 6: | ||
<!-- Sección Inicial--> | <!-- Sección Inicial--> | ||
|tipo = [[Cóctel]] | |tipo = [[Cóctel]] | ||
| − | |origen = | + | |origen = {{bandera2|Rusia}} |
|fabricante = | |fabricante = | ||
|distribuidor = | |distribuidor = | ||
| Línea 37: | Línea 37: | ||
|web = | |web = | ||
}} | }} | ||
| − | '''Caipiroska.''' Es un combinado preparado con vodka, jugo de lima y azúcar | + | '''Caipiroska.''' Es un combinado preparado con vodka, jugo de lima y azúcar. |
==Etimología de su nombre== | ==Etimología de su nombre== | ||
| − | Su nombre deriva del de la [[caipiriña | + | Su nombre deriva del de la [[caipiriña]] tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaza por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con pajita. |
| + | |||
| + | ==Historia== | ||
| + | La Caipiroska, también conocida como "caipirivodka", originaria en [[Rusia]], pertenece a la familia de cócteles denominados "caipiras", nacidos exclusivamente como una variación de está, la cual ha sido y es, uno de los grandes cócteles clásicos. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear Caipiroska, e incluso llevarlo hacia el Brasil, convirtiéndolo en la copa de referencia de las noches "brasileras" entre la clase alta de [[Sao Paulo]] o Río, | ||
| + | |||
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
*1 [[limón]] (o en su defecto lima) cortado en trozos. | *1 [[limón]] (o en su defecto lima) cortado en trozos. | ||
| Línea 49: | Línea 53: | ||
*Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo. | *Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo. | ||
*Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado. | *Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado. | ||
| − | *Agregar | + | *Agregar el Vodka. |
*Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro. | *Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro. | ||
| + | |||
==Variaciones== | ==Variaciones== | ||
*'''Caipiroska de fresa:''' después de añadir el [[vodka]], se le añade zumo de fresa y se mezcla. Su decoración se basa con una [[fresa]]. | *'''Caipiroska de fresa:''' después de añadir el [[vodka]], se le añade zumo de fresa y se mezcla. Su decoración se basa con una [[fresa]]. | ||
última versión al 15:50 24 nov 2014
Caipiroska | |
|---|---|
![]() | |
| Origen | |
| Origen | |
| Color | Transparente |
| Variantes | Caipiroska de fresa, Caipiroska de Sandía |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Vodka |
| Servida en | Vaso |
| Ingredientes | |
| limón (o en su defecto lima) | 1 |
| Cachaça / Vodka | A gusto |
| Azúcar | 2 cucharadas |
| Hielo | 3 a 4 cubitos |
| Preparación | |
| Preparación | Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo. Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado. Agregar la cachaça o Vodka. Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro. |
Caipiroska. Es un combinado preparado con vodka, jugo de lima y azúcar.
Etimología de su nombre
Su nombre deriva del de la caipiriña tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaza por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con pajita.
Historia
La Caipiroska, también conocida como "caipirivodka", originaria en Rusia, pertenece a la familia de cócteles denominados "caipiras", nacidos exclusivamente como una variación de está, la cual ha sido y es, uno de los grandes cócteles clásicos. A mediados de los 80 y gracias a la promoción de varios elaboradores de vodka consiguieron crear Caipiroska, e incluso llevarlo hacia el Brasil, convirtiéndolo en la copa de referencia de las noches "brasileras" entre la clase alta de Sao Paulo o Río,
Ingredientes
- 1 limón (o en su defecto lima) cortado en trozos.
- Vodka
- Azúcar (morena o blanco, según el gusto)
- Hielo picado
Preparación
- Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo.
- Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado.
- Agregar el Vodka.
- Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
Variaciones
- Caipiroska de fresa: después de añadir el vodka, se le añade zumo de fresa y se mezcla. Su decoración se basa con una fresa.
- Caipiroska de sandía: su modo de preparación es similar al Caipiroska de fresa, lo que varía en la decoración que se echa triangulito de sandía.
Fuentes
- Bebidas itematika Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014
- La enciclopedia Sobria Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014
- Vodka Caipiroska consultado el 24 de noviembre de 2014
