Diferencia entre revisiones de «Pollo Frito»
(Página creada con «{{Receta |nombre= Pollo Frito |imagen= Pollo_Frito_1.jpeg |descripción= |país de origen= Cuba {{Bandera2|Cuba}} |género= Comida |ingredientes=}} '''Pollo Frito'''. Un ex...») |
|||
| (No se muestra una edición intermedia del mismo usuario) | |||
| Línea 3: | Línea 3: | ||
|imagen= Pollo_Frito_1.jpeg | |imagen= Pollo_Frito_1.jpeg | ||
|descripción= | |descripción= | ||
| − | |país de origen= | + | |país de origen= España {{Bandera2|España}} |
|género= Comida | |género= Comida | ||
|ingredientes=}} | |ingredientes=}} | ||
| Línea 14: | Línea 14: | ||
*1 cebolla | *1 cebolla | ||
*3 cucharadas de Harina de Castilla | *3 cucharadas de Harina de Castilla | ||
| − | * 4 cucharadas de grasa | + | *4 cucharadas de grasa |
| − | * Pimienta a gusto | + | *Pimienta a gusto |
| − | == Elaboración del Pollo Frito== | + | ==Elaboración del Pollo Frito== |
Adobar el pollo con naranja agria o limón, sal, ajo machacado (frotarlo) y cubrir con las ruedas de cebolla. Dejar unas horas en este adobo. Escurrir, pasar las piezas por harina y freír en grasa caliente hasta que se doren. Estarán cocinados cuando al pincharlos después de un rato no suelten sangre o jugo. | Adobar el pollo con naranja agria o limón, sal, ajo machacado (frotarlo) y cubrir con las ruedas de cebolla. Dejar unas horas en este adobo. Escurrir, pasar las piezas por harina y freír en grasa caliente hasta que se doren. Estarán cocinados cuando al pincharlos después de un rato no suelten sangre o jugo. | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
Libro de cocina cubana compilación de recetas | Libro de cocina cubana compilación de recetas | ||
[[Category:Gastronomía]] | [[Category:Gastronomía]] | ||
última versión al 13:07 24 oct 2022
| ||||||||||||
Pollo Frito. Un exquisito plato cubano,
Ingredientes
- 4 porciones de pollo
- 1 naranja agria o limón
- 1 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de Harina de Castilla
- 4 cucharadas de grasa
- Pimienta a gusto
Elaboración del Pollo Frito
Adobar el pollo con naranja agria o limón, sal, ajo machacado (frotarlo) y cubrir con las ruedas de cebolla. Dejar unas horas en este adobo. Escurrir, pasar las piezas por harina y freír en grasa caliente hasta que se doren. Estarán cocinados cuando al pincharlos después de un rato no suelten sangre o jugo.
Fuente
Libro de cocina cubana compilación de recetas