Diferencia entre revisiones de «Ensalada Mimosa»

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Detrás del dulce nombre de [[Mimosa]] se esconde una ensalada soviética que ha ocupado un lugar especial en los corazones y las mesas de varias generaciones rusas. El nombre de este plato se debe al parecido de la ensalada con su flor homónima, la mimosa.
 
Detrás del dulce nombre de [[Mimosa]] se esconde una ensalada soviética que ha ocupado un lugar especial en los corazones y las mesas de varias generaciones rusas. El nombre de este plato se debe al parecido de la ensalada con su flor homónima, la mimosa.
 
Estas flores son muy especiales para los rusos, porque casi cada mujer rusa recibía un ramito de la mimosa de regalo para el [[8 de marzo]], es decir el Día Internacional de la Mujer, que celebraba en la [[URSS]] y en [[Rusia]] durante buena parte del [[siglo XX]] y hasta ahora. La historia no ha conservado el nombre del autor de esta maravillosa creación. La fecha exacta del nacimiento de este plato también se desconoce, pero se cree que apareció por primera vez al final de los años 60-70  del siglo pasado.
 
Estas flores son muy especiales para los rusos, porque casi cada mujer rusa recibía un ramito de la mimosa de regalo para el [[8 de marzo]], es decir el Día Internacional de la Mujer, que celebraba en la [[URSS]] y en [[Rusia]] durante buena parte del [[siglo XX]] y hasta ahora. La historia no ha conservado el nombre del autor de esta maravillosa creación. La fecha exacta del nacimiento de este plato también se desconoce, pero se cree que apareció por primera vez al final de los años 60-70  del siglo pasado.
== Ingredientes: ==
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== Ingredientes ==
 
* 200 gr de Pescado en lata, ([[atún]], [[bonito]] u otro pescado en lata)
 
* 200 gr de Pescado en lata, ([[atún]], [[bonito]] u otro pescado en lata)
 
* 300 gr de Patata
 
* 300 gr de Patata
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* [[Pimienta]]
 
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* [[Mayonesa]]
 
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•Hervir las [[patatas]] y las zanahorias hasta que estén bien cocidas. Dejarlas enfriar y limpiar.
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•Cortar la cebolla y dejarla en un bol, llenar el bol con agua hirviendo y dejar reposar unos diez minutos. Pasados los diez minutos escurrimos y enjuagamos con el agua fría.  
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* Hervir las [[patatas]] y las zanahorias hasta que estén bien cocidas. Dejarlas enfriar y limpiar.
•Rallamos la [[zanahoria]] y la patata con el rallador fino.
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* Cortar la cebolla y dejarla en un bol, llenar el bol con agua hirviendo y dejar reposar unos diez minutos. Pasados los diez minutos escurrimos y enjuagamos con el agua fría.  
•Separamos las claras y las yemas y las rallamos también con el rallador fino.
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* Rallamos la [[zanahoria]] y la patata con el rallador fino.
•Escurrimos el aceite de la conserva de atún y con un tenededor hacemos una especie de pure.
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* Separamos las claras y las yemas y las rallamos también con el rallador fino.
•Cogemos una ensaladera y ponemos la primera capa de atún y mayonesa.
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* Escurrimos el aceite de la conserva de atún y con un tenededor hacemos una especie de pure.
•En la segunda capa ponemos las claras y la [[mayonesa]].
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* Cogemos una ensaladera y ponemos la primera capa de atún y mayonesa.
•La tercera capa es [[zanahoria]] y la [[mayonesa]]
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* En la segunda capa ponemos las claras y la [[mayonesa]].
•Encima de la [[zanahoria]] ponemos la [[cebolla]].
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•Encima de la cebolla la patata, salpimentamos y untamos de mayonesa.
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•Y en la última capa colocamos las yemas ralladas.
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* Encima de la cebolla la patata, salpimentamos y untamos de mayonesa.
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* Y en la última capa colocamos las yemas ralladas.
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== Fuentes ==
 
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*Portal [https://mundo.sputniknews.com/sociedad/201610021063816675-alta-culinaria-comida-fresca/]. Disponible en "https://mundo.sputniknews.com/". Consultado: [[24 de octubre ]] del [[2016]].
 
*Portal [https://mundo.sputniknews.com/sociedad/201610021063816675-alta-culinaria-comida-fresca/]. Disponible en "https://mundo.sputniknews.com/". Consultado: [[24 de octubre ]] del [[2016]].
 
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*[https://es.wikipedia.org/wiki/Ensalada  es.wikipedia.org]
 
[[Categoría:Recetas_de_cocina]][[Categoría:Gastronomía]]
 
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última versión al 14:29 24 oct 2016

Ensalada Mimosa
Información sobre la plantilla
Mimosaxxx.jpg
Descripción de la receta
La ensalada de fiesta de Rusia, es parecida a las flores de la mimosa.
País de origen
Bandera de Rusia
Género
Cocina
Ingredientes
Patatas, atun, zanahoria,embutido, cebolla, huevo, mayonesa.

Ensalada Mimosa. Capas de zanahoria, pescado, papas y huevo duro rallado, cubiertas con mayonesa. Esta ensalada se conoce en Rusia como ensalada mimosa y tiene un aspecto atractivo que decora cualquier mesa de fiesta. Los los ingredientes son más accesibles y asequibles. La ensalada mimosa parece muy decorativa debido a las capas de colores que no se mezclan, y no necesita adornos adicionales.

Significado del nombre

Detrás del dulce nombre de Mimosa se esconde una ensalada soviética que ha ocupado un lugar especial en los corazones y las mesas de varias generaciones rusas. El nombre de este plato se debe al parecido de la ensalada con su flor homónima, la mimosa. Estas flores son muy especiales para los rusos, porque casi cada mujer rusa recibía un ramito de la mimosa de regalo para el 8 de marzo, es decir el Día Internacional de la Mujer, que celebraba en la URSS y en Rusia durante buena parte del siglo XX y hasta ahora. La historia no ha conservado el nombre del autor de esta maravillosa creación. La fecha exacta del nacimiento de este plato también se desconoce, pero se cree que apareció por primera vez al final de los años 60-70 del siglo pasado.

Ingredientes

Preparación

  • Hervir las patatas y las zanahorias hasta que estén bien cocidas. Dejarlas enfriar y limpiar.
  • Cortar la cebolla y dejarla en un bol, llenar el bol con agua hirviendo y dejar reposar unos diez minutos. Pasados los diez minutos escurrimos y enjuagamos con el agua fría.
  • Rallamos la zanahoria y la patata con el rallador fino.
  • Separamos las claras y las yemas y las rallamos también con el rallador fino.
  • Escurrimos el aceite de la conserva de atún y con un tenededor hacemos una especie de pure.
  • Cogemos una ensaladera y ponemos la primera capa de atún y mayonesa.
  • En la segunda capa ponemos las claras y la mayonesa.
  • La tercera capa es zanahoria y la mayonesa
  • Encima de la zanahoria ponemos la cebolla
  • Encima de la cebolla la patata, salpimentamos y untamos de mayonesa.
  • Y en la última capa colocamos las yemas ralladas.

Fuentes