Diferencia entre revisiones de «Crema Dulce de Boniato»

(Página creada con «{{Receta |nombre=Crema Dulce de Boniato |imagen=miniaturadeimagen |descripción=Crema Dulce de Boniato |país de origen=Cuba |género=Postre…»)
 
(mejoré la imagen para que encajara bien en la plantila)
 
(No se muestran 5 ediciones intermedias de 3 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
 +
 
{{Receta
 
{{Receta
|nombre=Crema Dulce de Boniato  
+
|nombre= Crema Dulce de Boniato.
|imagen=[[Archivo:Dulce boniato.jpg|miniaturadeimagen]]
+
|imagen= Dulce_boniato.jpg
|descripción=Crema Dulce de Boniato
+
|descripción= Crema de Boniato.
|país de origen=Cuba
+
|país de origen= Cuba {{Bandera2|Cuba}}
 
|género=Postre
 
|género=Postre
 +
|ingredientes=boniato, leche, almendras, azúcar, limón, huevo, nata
 
}}
 
}}
  
 
+
''' Crema dulce de boniato'''.  Delicioso postre cubano.
<div align="justify">
 
'''Crema Dulce de Boniato'''  
 
 
 
 
 
 
 
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
                                       
 
 
*400 g de boniato
 
*400 g de boniato
 
*500 ml de leche
 
*500 ml de leche
Línea 23: Línea 19:
 
*200 ml de nata
 
*200 ml de nata
 
*25 g de azúcar
 
*25 g de azúcar
 +
== Preparación ==
 +
En una cazuela, preparamos lo boniatos pelados y troceados junto con la leche, las almendras sin tostar y la ralladura de limón. Cocinamos el conjunto durante 30 minutos. Después agregamos el azúcar moreno y cocinamos a fuego suave otros 10 minutos, removiendo de manera continua para que el preparado no se pegue.
 +
Una vez cocido el boniato, lo dejamos reposar en la misma cazuela.
 +
Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema.
 +
Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa.
 +
Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera. 
  
  
== Preparación ==
+
== Proporciones ==
 
+
Ingredientes para 4 personas
*En una cazuela, preparamos lo boniatos pelados y troceados junto con la leche, las almendras sin tostar y la ralladura de limón. Cocinamos el conjunto durante 30 minutos
+
== Enlaces Relacionados ==
*Después agregamos el azúcar moreno y cocinamos a fuego suave otros 10 minutos, removiendo de manera continua para que el preparado no se pegue.
+
*[[Dulce de  leche]]
*Una vez cocido el boniato, lo dejamos reposar en la misma cazuela.
 
*Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema.
 
*Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa.
 
*Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera.
 
== Fuentes  ==
 
*http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2008/01/04/173477.php
 
  
[[Category:Recetas_de_cocina]][[Category:Gastronomía]][[Category:Nutrición]][[Category: Crema dulce de Boniato]][[Categoría:Gastronomía de Cuba]]
+
== Fuentes ==
 +
*[http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2008/01/04/173477.php/ Alimentación]
 +
[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 16:49 6 dic 2021

Crema Dulce de Boniato.
Información sobre la plantilla
Dulce boniato.jpg
Descripción de la receta
Crema de Boniato.
País de origen
Cuba Bandera de Cuba Cuba
Género
Postre
Ingredientes
boniato, leche, almendras, azúcar, limón, huevo, nata


Crema dulce de boniato. Delicioso postre cubano.

Ingredientes

  • 400 g de boniato
  • 500 ml de leche
  • 100 g de almendras
  • 100 g de azúcar moreno
  • Cáscara de un limón
  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml de nata
  • 25 g de azúcar

Preparación

En una cazuela, preparamos lo boniatos pelados y troceados junto con la leche, las almendras sin tostar y la ralladura de limón. Cocinamos el conjunto durante 30 minutos. Después agregamos el azúcar moreno y cocinamos a fuego suave otros 10 minutos, removiendo de manera continua para que el preparado no se pegue. Una vez cocido el boniato, lo dejamos reposar en la misma cazuela. Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema. Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa. Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera.


Proporciones

Ingredientes para 4 personas

Enlaces Relacionados

Fuentes