Diferencia entre revisiones de «Hongo Coliflor»

m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestra una edición intermedia del mismo usuario)
Línea 16: Línea 16:
 
|hábitat=
 
|hábitat=
 
}}
 
}}
'''Hongo Coliflor.''' (Nombre científico: Sparassis Crispa/Esponja)  
+
'''Hongo Coliflor.''' (Nombre científico: '''Sparassis Crispa/Esponja''')  
 
Su nombre proviene por su increíblemente parecido con este vegetal. Su color blanco-crema se va transformando se a color marrón claro-canela, a medida que va madurando. Tiene un olor dulzón con algo de [[canela]] y un sabor de avellanas encantador. Su textura de finas capas, recuerda milhojas, queda muy bien en revueltos, sopas, salsas.
 
Su nombre proviene por su increíblemente parecido con este vegetal. Su color blanco-crema se va transformando se a color marrón claro-canela, a medida que va madurando. Tiene un olor dulzón con algo de [[canela]] y un sabor de avellanas encantador. Su textura de finas capas, recuerda milhojas, queda muy bien en revueltos, sopas, salsas.
 +
 
==Características==
 
==Características==
 
Este [[hongo]] recuerda a una esponja, o una coliflor. Alcanza entre los 10 y 40  cm. de diámetro y llega a pesar hasta 5 ó 6 kg. Está formada por ramas aplanadas, entrelazadas y rizadas. De joven es de color cremoso, y se va oscureciendo con la edad.
 
Este [[hongo]] recuerda a una esponja, o una coliflor. Alcanza entre los 10 y 40  cm. de diámetro y llega a pesar hasta 5 ó 6 kg. Está formada por ramas aplanadas, entrelazadas y rizadas. De joven es de color cremoso, y se va oscureciendo con la edad.
 
 
   
 
   
 
===Hábitat ===
 
===Hábitat ===
 
Crece asociada a los troncos y tocones de los pinos en otoño.
 
Crece asociada a los troncos y tocones de los pinos en otoño.
 +
 
==Observaciones ==
 
==Observaciones ==
 
Podría confundirse con algunas ramarias, aunque las ramas redondeadas de éstas son claramente distintas. Debe consumirse joven, ya que los ejemplares viejos pueden ser indigestos. Es un buen comestible. La Sparassis brevipes crece asociada a los robles, huele a lejía y se considera sospechosa de toxicidad.
 
Podría confundirse con algunas ramarias, aunque las ramas redondeadas de éstas son claramente distintas. Debe consumirse joven, ya que los ejemplares viejos pueden ser indigestos. Es un buen comestible. La Sparassis brevipes crece asociada a los robles, huele a lejía y se considera sospechosa de toxicidad.
 +
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
*[http://es.wikipedia.org/wiki/Fungi Hongo]
 
*[http://es.wikipedia.org/wiki/Fungi Hongo]

última versión al 20:35 9 mar 2025

Hongo Coliflor
Información sobre la plantilla
Coliflor 222.jpg
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Talofitas
Clase:Homobasidiomycetes
Orden:Clavariales
Familia:Sparassidiáceas.

Hongo Coliflor. (Nombre científico: Sparassis Crispa/Esponja) Su nombre proviene por su increíblemente parecido con este vegetal. Su color blanco-crema se va transformando se a color marrón claro-canela, a medida que va madurando. Tiene un olor dulzón con algo de canela y un sabor de avellanas encantador. Su textura de finas capas, recuerda milhojas, queda muy bien en revueltos, sopas, salsas.

Características

Este hongo recuerda a una esponja, o una coliflor. Alcanza entre los 10 y 40 cm. de diámetro y llega a pesar hasta 5 ó 6 kg. Está formada por ramas aplanadas, entrelazadas y rizadas. De joven es de color cremoso, y se va oscureciendo con la edad.

Hábitat

Crece asociada a los troncos y tocones de los pinos en otoño.

Observaciones

Podría confundirse con algunas ramarias, aunque las ramas redondeadas de éstas son claramente distintas. Debe consumirse joven, ya que los ejemplares viejos pueden ser indigestos. Es un buen comestible. La Sparassis brevipes crece asociada a los robles, huele a lejía y se considera sospechosa de toxicidad.

Fuentes