Diferencia entre revisiones de «Alvaro Raúl García»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
|||
| (No se muestran 4 ediciones intermedias de 3 usuarios) | |||
| Línea 7: | Línea 7: | ||
|descripción = Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. | |descripción = Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. | ||
|fecha de nacimiento = [[7 de febrero]] de [[1939]] | |fecha de nacimiento = [[7 de febrero]] de [[1939]] | ||
| − | |lugar de nacimiento = [[Guasimal]], [[Sancti Spíritus | + | |lugar de nacimiento = [[Guasimal]], [[Sancti Spíritus]], {{bandera2|Cuba}} |
|fecha de fallecimiento = | |fecha de fallecimiento = | ||
|lugar de fallecimiento = | |lugar de fallecimiento = | ||
| Línea 33: | Línea 33: | ||
|notas = | |notas = | ||
}} | }} | ||
| + | |||
'''Álvaro Raúl García Uriarte'''. Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. Titular de la Asociación de Comunicadores Cubanos (ACC). Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Profesor Titular. Ingeniero Químico e Investigador. | '''Álvaro Raúl García Uriarte'''. Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. Titular de la Asociación de Comunicadores Cubanos (ACC). Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Profesor Titular. Ingeniero Químico e Investigador. | ||
== Síntesis biográfica == | == Síntesis biográfica == | ||
| − | Nace el [[7 de febrero]] de [[1939]] en [[Guasimal]], [[Sancti Spíritus | + | Nace el [[7 de febrero]] de [[1939]] en [[Guasimal]], [[Sancti Spíritus]],[[Cuba]]. Integrado al proceso docente como instructor en la fábrica de conservas, simultanea esta labor con la de técnico y dirigente en la rama de la industria alimenticia y en centros de investigación, crea la carrera de Licenciatura en Alimentos en el Instituto de la Industria Alimenticia. |
Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya. | Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya. | ||
| − | Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos. | + | Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos. |
== Condecoraciones == | == Condecoraciones == | ||
| Línea 55: | Línea 56: | ||
*Multimedia “Inolvidables Maestros del siglo XX en Cuba”, Asociación de Pedagogos de Cuba, [[2005]]. Consultada el: [[17 de septiembre]] de [[2010]] | *Multimedia “Inolvidables Maestros del siglo XX en Cuba”, Asociación de Pedagogos de Cuba, [[2005]]. Consultada el: [[17 de septiembre]] de [[2010]] | ||
| − | [[ | + | [[Categoría:Pedagogos]] |
última versión al 12:41 24 jun 2019
| ||||||||||
Álvaro Raúl García Uriarte. Destacado instructor, investigador y dirigente, con relevantes aportes en el sector de la Industria Alimenticia. Titular de la Asociación de Comunicadores Cubanos (ACC). Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Profesor Titular. Ingeniero Químico e Investigador.
Síntesis biográfica
Nace el 7 de febrero de 1939 en Guasimal, Sancti Spíritus,Cuba. Integrado al proceso docente como instructor en la fábrica de conservas, simultanea esta labor con la de técnico y dirigente en la rama de la industria alimenticia y en centros de investigación, crea la carrera de Licenciatura en Alimentos en el Instituto de la Industria Alimenticia.
Ha prestado un apoyo fundamental a la formación de las nuevas generaciones de técnicos y profesionales para la industria y en la formación de los cuadros de la industria, y ha sido tutor de numerosas tesis doctorales y a él se deben importantes adelantos en la industria alimenticia, entre los que se encuentra el diseño del equipamiento y metodología para producir la leche de soya.
Ha impartido diversos cursos de postgrado en temáticas de la Industria Alimenticia, en especial de la elaboración y conservación de alimentos.
Condecoraciones
Ha recibido numerosas condecoraciones, reconocimientos y estímulos, entre los que están:
- Orden ¨Carlos J. Finlay¨.
- Medalla "Proeza Laboral".
- Héroe Nacional del Trabajo.
Fuente
- Multimedia “Inolvidables Maestros del siglo XX en Cuba”, Asociación de Pedagogos de Cuba, 2005. Consultada el: 17 de septiembre de 2010