Diferencia entre revisiones de «Crema de limón»
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“Mousse” significa “espuma” en francés, de ahí su nombre y esa relación con la sensación espumosa que se siente al comerlo. Es decir, debe ser suave y blando, pero con una textura aireada, como unas burbujitas.<br> | “Mousse” significa “espuma” en francés, de ahí su nombre y esa relación con la sensación espumosa que se siente al comerlo. Es decir, debe ser suave y blando, pero con una textura aireada, como unas burbujitas.<br> | ||
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| − | 2-Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.En otro bol añadimos la nata para montar y, con ayuda de unas varillas batimos bien hasta conseguir montar la nata. Si las varillas son eléctricas, este paso será más sencillo, pero se puede hacer con unas manuales. Además, es aconsejable que la nata esté lo más fría posible para que se pueda batir más fácilmente. | + | 2-Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. En otro [[bol]] añadimos la [[nata]] para montar y, con ayuda de unas varillas batimos bien hasta conseguir montar la nata. Si las varillas son eléctricas, este paso será más sencillo, pero se puede hacer con unas manuales. Además, es aconsejable que la nata esté lo más fría posible para que se pueda batir más fácilmente. |
3-Hecho esto, agregamos al bol donde tenemos la mezcla de yogur y limón la mitad de la nata ya montada y mezclamos todo haciendo movimientos envolventes. Una vez se haya integrado todo, añade la otra mitad de la nata y vuelve a mezclar. | 3-Hecho esto, agregamos al bol donde tenemos la mezcla de yogur y limón la mitad de la nata ya montada y mezclamos todo haciendo movimientos envolventes. Una vez se haya integrado todo, añade la otra mitad de la nata y vuelve a mezclar. | ||
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4-Finalmente, cuando se haya integrado todo bien, sirve nuestra mousse de limón en vasitos o copas individuales y guárdalos en el frigorífico alrededor de 1 hora antes de consumir. | 4-Finalmente, cuando se haya integrado todo bien, sirve nuestra mousse de limón en vasitos o copas individuales y guárdalos en el frigorífico alrededor de 1 hora antes de consumir. | ||
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última versión al 14:45 25 sep 2024
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La crema de limón es un postre original de la cocina francesa.
Origen
Cuando pensamos en recetas, es normal asociarlas con apasionados de la cocina. Sin embargo, hay quienes señalan a Toulouse Lautrec (1864-1901) como el creador de esta crema espumosa denominada mousse de chocolate.
“Mousse” significa “espuma” en francés, de ahí su nombre y esa relación con la sensación espumosa que se siente al comerlo. Es decir, debe ser suave y blando, pero con una textura aireada, como unas burbujitas.
La mousse de limon es un postre original de la cocina francesa, ahora conocido internacionalmente. Consiste en una crema suave y espumosa, que se sirve sola o se utiliza para rellenar tartas dulces.
Ingredientes:
250g de yogur sabor limón
500ml de nata para montar
50ml zumo de limón
Como hacer un mousse de limón
1-Para comenzar con la elaboración, en un bol ponemos los yogures junto con el zumo de limón.
2-Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. En otro bol añadimos la nata para montar y, con ayuda de unas varillas batimos bien hasta conseguir montar la nata. Si las varillas son eléctricas, este paso será más sencillo, pero se puede hacer con unas manuales. Además, es aconsejable que la nata esté lo más fría posible para que se pueda batir más fácilmente.
3-Hecho esto, agregamos al bol donde tenemos la mezcla de yogur y limón la mitad de la nata ya montada y mezclamos todo haciendo movimientos envolventes. Una vez se haya integrado todo, añade la otra mitad de la nata y vuelve a mezclar.
4-Finalmente, cuando se haya integrado todo bien, sirve nuestra mousse de limón en vasitos o copas individuales y guárdalos en el frigorífico alrededor de 1 hora antes de consumir.
