Diferencia entre revisiones de «Glasa real»

(Página creada con '{{Ficha Definición }} <div align="justify">'''Glasa Real''' </div> <div align="justify">La glasa de azúcar es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confíteria ...')
(Etiqueta: no tiene enlaces internos)
 
 
(No se muestran 11 ediciones intermedias de 5 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Ficha Definición
+
<div align=justify>{{Definición
 +
|nombre=Glasa Real
 +
|imagen=Cakeglasa.jpg
 +
|tamaño=
 +
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, [[Budín|budines]], galletas y otras confituras.
 
}}
 
}}
<div align="justify">'''Glasa Real''' </div>
+
'''Glasa Real''', es una preparación a base de [[azúcar]] que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a [[pastel]]es, roscos, bollería, frutas confitadas o en [[licor]].  
<div align="justify">La glasa de azúcar es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confíteria y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café por ejemplo. </div>
 
  
==Ingredientes:==
+
==Ocasión==
*Claras de huevo *Azúcar lustre *Zumo de limón ó cremor tártaro (Un poco)
 
  
==Procedimiento==
+
Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de [[café]] u otros sabores deseados.
<div align="justify">Poner a montar en la batidora unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van montando, iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseda. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara ó una espátula, y al girar ésta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div>
 
  
==Fuente==
+
== Ingredientes  ==
*2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] 7 de Marzo de 2010. [Citado el: 24 de Marzo de 2011.] http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/que-son-la-glasa-de-azucar-y-la-glasa-real.
+
 
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]]
+
* Claras de [[Huevo|huevo]]
 +
* Azúcar lustre
 +
* [[Zumo]] de [[limón]] o cremor tártaro (Un poco)
 +
 
 +
== Procedimiento  ==
 +
Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo&nbsp; iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.  
 +
 
 +
Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.
 +
 
 +
== Fuente  ==
 +
 
 +
* [http://www.directoalpaladar.com Directo al paladar]
 +
 
 +
[[Category:Recetas_de_cocina]]

última versión al 09:58 26 feb 2014

Glasa Real
Información sobre la plantilla
Cakeglasa.jpg
Concepto:Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, budines, galletas y otras confituras.

Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor.

Ocasión

Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.

Ingredientes

Procedimiento

Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo  iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.

Fuente